Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Арест Баумгертнера может негативно повлиять на котировки «Уралкалия»

26 августа 2013, 19:59

«Арест Баумгертнера может негативно повлиять на котировки «Уралкалия»
За превышение должностных полномочий сегодня, 26 августа, в Минске был задержан директор «Уралкалия».

Гендиректор Владислав Баумгертнер в настоящий момент заключен под стражу, его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, которые нанесли ущерб в особо крупном размере «Беларуськалию» и БКК, сообщают «Ведомости».

Наказание по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В Следственном комитете Белоруссии сообщили, что раскрыли преступную схему обогащения менеджмента БКК во главе с Баумгертнером. Ключевым моментом этой стратегии по их мнению стало сосредоточение в руках узкой группы топ-менеджеров, связанных с акционерами «Уралкалия».

Аналитик Инвесткафе Андрей Шенк поделился, что новость о задержании генерального директора Уралкалия окажет негативный эффект на котировки компании в среднесрочной перспективе. Аналитик отметил, что пока неизвестны обстоятельства задержания и суть предъявленных обвинений, пока рано делать прогнозы по дальнейшему ходу данного уголовного дела, однако, скорее всего задержание окажет негативное влияние на взаимоотношение между двумя сторонами и может существенно осложнить процесс ведения переговоров.

Андрей Шенк:

Я не думаю, что стоит ожидать существенных изменений в управлении компанией, однако если арест продлится на довольно долгий срок не исключено, что будет назначен временно исполняющий обязанности руководителя компании. В краткосрочной перспективе данное событие способно вызвать панику и привести к существенному росту продаж акций компании, однако не исключено, что в случае быстрого разрешения конфликта негативный эффект будет быстро отыгран.