Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Компания братьев Черновых будет продавать клиентам инвестиционные идеи

7 октября 2013, 11:50

Компания братьев Черновых будет продавать клиентам инвестиционные идеи
Но основным видом деятельности «Свободного капитала» станет размещение собственного капитала на финансовых рынках.

Алексей Чернов, генеральный директор «Свободного капитала» (прошлое название — «Витус-Инвест»), рассказал Properm.ru о будущем компании. Основным видом деятельности будет размещение собственного капитала на финансовых рынках. Дополнительным— финансовый консалтинг для клиентов.

Алексей Чернов:

Тенденция последних лет на развитых рынках — отделение финансового консалтинга от брокериджа. Брокер продает клиенту свою инфраструктуру и технологичность. Консалтинговые компании, которых множество, с разной специализацией по сегментам рынка, продают клиентам «свои мозги», инвестиционные идеи. У многих брокеров аналитика выведена на аутсорсинг.

По словам собеседника Properm.ru, чтобы это было экономически оправдано для клиента, минимальная сумма инвестиций должна составлять не менее 5 млн рублей, в среднем 10 млн. «Главное, чтобы у клиента была готовность брать на себя риски. Чтобы не был зациклен на банковских вкладах и недвижимости, а смотрел шире, на другие классы активов», — добавляет Чернов.

Подробнее о «Свободном капитале» и о причинах продажи инвестиционной компании «Витус», читайте в интервью на Properm.ru, которое выйдет сегодня, 7 октября, в 14–00.