Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Мы создаем для россиян простые кредиты с прозрачной ценой без всяких «звездочек»

10 октября 2013, 09:00

«Мы создаем для россиян простые кредиты с прозрачной ценой без всяких «звездочек»
Петр Морсин, старший вице-президент БИНБАНКа, рассказывает, как банк продвигает в России моду на честные кредиты для населения.

По данным Национального агентства финансовых исследований, каждый второй россиянин хоть раз в жизни брал кредит. И эта доля продолжает расти. Какие преимущества получают те, кто всегда отдавал долги вовремя? Как получить займ на наиболее выгодных условиях? Об этом и многом другом мы поговорили со старшим вице-президентом Бинбанка Петром Морсиным.

— Петр, мы были заинтригованы сначала анонсом ваших новых кредитов, а потом и выводом на рынок целой серии продуктов. Но сначала расскажите, что происходит на рынке кредитов?

— Спрос на нецелевые потребительские кредиты, чтобы ни говорили, остается на высоком уровне. Согласитесь удобно получить деньги, не отчитываясь перед банком, куда они потрачены, и не обременяя себя оформлением залогов.

— Тем не менее, в последнее время стала очень актуальной проблема дефицита качественных заемщиков. Чувствует ли это ваш банк?

— Лучшие клиенты по праву самые требовательные и, конечно, наиболее интересны практически всем. С этой точки зрения, дефицит на качественных заемщиков будет всегда. Бинбанк динамично прирастает именно лучшими клиентами за счет наших простых и прозрачных кредитных продуктов. Они заточены исключительно под потребности клиента. Хочешь простой кредит до 1 млн рублей с фиксированной ставкой? Бери кредит «Точно 20%». Тут ставка будет именно 20% годовых без всяких «звездочек». А клиенту с хорошей кредитной историей в любом российском банке Бинбанк увеличит сумму кредита до 3 млн рублей. Это сегодня одно из лучших массовых кредитных предложений населению.

— Какие преимущества могут получить те, кто всегда отдавал банковские долги в срок?

— Ставка по кредиту будет ниже. Так, в Бинбанке имеется продукт «Отличная история» -это кредит для клиентов с хорошей кредитной историей. Ниже ставка, без залогов и поручителей, решение в течение 3 рабочих дней с момента подачи всех документов — хорошее предложение!

— Если судить по последним отчетам, Бинбанк усиливает позиции на высококонкуретном рынке кредитования. В чем ваш секрет?

— В постоянном развитии. Помните «Чайку по имени Джонатан Ливингстон» (повесть-притча Ричарда Баха — Properm.ru.)?! Вот и мы так же — постоянно совершенствуемся, несмотря на то, что работаем на рынке банковских услуг уже 20 лет. Мы нашли свою клиентскую нишу — это разумные люди, которые планируют свою жизнь, стремятся к развитию. При этом мы не оцениваем человека только по размеру его кошелька. К примеру, сегодня клиент — студент, а завтра — менеджер крупной компании, склонный сберегать средства на вкладах. Бинбанк — один из крупнейших частных банков страны по вкладам населения. В среднесрочной перспективе мы станем таковым и по потребительским кредитам.

— Бинбанк работает в 55 городах. Существует ли какая-либо региональная специфика и как вы ее учитываете?

— В разных регионах нужно строить бизнес с учетом местных традиций и менталитета. Я знаю, о чем говорю: работал 5 лет на Дальнем Востоке, потом еще 5 лет в Кузбассе и Сибири, затем почти 2 года в Северо-Западном округе. В каждом из этих регионов я не только работал, но и жил.

В Бинбанке сейчас создается особенная система управления: во-первых, команда управленцев центрального офиса в Москве состоит из профессионалов с опытом работы в регионах. Во-вторых, у нас самые сильные топ- менеджеры на местах. В-третьих, в Бинбанке прозрачное и коллегиальное принятие основных бизнес решений. Все это составляющие нашего успеха.

Почему такая система управления банком важна клиенту? Когда ты учитываешь мнение регионов в управлении — а ведь именно они представляют интересы клиентов из самых разных частей нашей большой страны — ты создаешь лучшую линейку востребованных продуктов. И в таком случае успех — дело самого ближайшего времени.