Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6368 +72
Выздоровели
4555 +48
Умерли
282 +4
Properm.ru
Пенсионным фондам могут вернуть замороженные в 2013 году 500 млрд рублей Соответствующий законопроект в российское правительство внесло министерство финансов.

Пенсионным фондам могут вернуть замороженные в 2013 году 500 млрд рублей

23 сентября 2014, 10:20

Пенсионным фондам могут вернуть замороженные в 2013 году 500 млрд рублей
Фото: Properm.ru
Соответствующий законопроект в российское правительство внесло министерство финансов.

Министерство финансов сообщило о внесении в правительство России законопроекта о передаче в 2015 году негосударственным пенсионным фондам (НПФ) временно замороженных накоплений за 2013 год.

Передача этих средств фондам, вступившим в систему гарантирования накоплений, и так была закреплена в законах, но, по мнению экспертов, в условиях дискуссий вокруг накопительной системы еще одна гарантия возврата не помешает, пишет газета «Коммерсантъ».

«Проект касается средств пенсионных накоплений 6 млн граждан, заявивших о переходе из ПФР в НПФ в 2013 году, а также взносов, поступивших на пенсионные счета граждан во второй половине 2013 года. Передача этих средств НПФ была заморожена правительством на период акционирования НПФ и вступления фондов в систему гарантирования накоплений. Это около 500 млрд рублей, — сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев. — Мы ожидаем, что большинство фондов вступят в систему гарантирования 1 января 2015 года».

Гендиректор консалтинговой компании «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов говорит, что в законе уже утверждалась обязанность передать деньги фондам, впрочем, он признает, что причины законодательно напомнить о сроках передачи денег в НПФ есть. «Наверное, это своеобразная политическая гарантия того, что возврат средств НПФ состоится», — считает замдиректора Института развития социального страхования Дмитрий Алексеев. «Минфин старается обрезать возможность принять еще какие-либо волюнтаристские решения по пенсионным накоплениям», — полагает советник президента Национальной ассоциации пенсионных фондов Валерий Виноградов.