Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Западно-Уральский банк Сбербанка России выдал АПК кредитов на сумму более 4,7 млрд рублей

26 марта 2013, 14:08
Новости партнеров
Западно-Уральский банк Сбербанка России выдал АПК кредитов на сумму более 4,7 млрд рублей
Сбербанк России и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края уже не первый год работают совместно.

Состоялось подписание Соглашения между Западно-Уральским банком ОАО «Сбербанк России» и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, предусматривающего взаимное сотрудничество в сфере финансово-кредитных отношений в целях устойчивого экономического развития сельских территорий и приоритетных подотраслей, эффективного регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Подписанное соглашение должно укрепить позиции сельского хозяйства как конкурентоспособной и привлекательной для бизнеса отрасли.

Соглашение подписали заместитель Председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Ситников и исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов.

Для Западно-Уральского банка Сбербанка России сотрудничество с предприятиями агропромышленного комплекса и поддержка его развития — одно из приоритетных направлений деятельности.

Сбербанк России и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края уже не первый год работают совместно. Среди заемщиков Сбербанка, как крупные предприятия, индивидуальные предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства, граждане, ведущие личное подсобное хозяйство.

В 2012 году Сбербанком предоставлено АПК кредитов на сумму более 2,9 млрд рублей. Величина портфеля агропромышленного комплекса по состоянию на 1 марта 2013 в целом по Западно-Уральскому банку составляет более 4,7 млрд рублей.

Активно продолжается кредитование владельцев личных подсобных хозяйств в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства — выдано 3365 кредитов на общую сумму 575 млн рублей.

Министерство, в свою очередь, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Правительства Пермского края, проводило и будет проводить возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам, предоставляемым Сбербанком организациям и предприятиям АПК края, а также выплату грантов в рамках программы «Поддержки начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм».