Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За чистый город! В ТРК «Семья» появились контейнеры для раздельного сбора отходов

26 июля 2017, 13:28
Новости партнеров

За чистый город! В ТРК «Семья» появились контейнеры для раздельного сбора отходов
Торгово-развлекательный комплекс «Семья» и Группа предприятий «ПЦБК» реализуют совместный проект в рамках Года экологии в России. Его главная цель – уменьшить нагрузку на полигоны, сделать город чище, а раздельный сбор – доступным для каждого пермяка.

25 июля в Перми состоялась презентация совместного проекта ТРК «Семья» и Пермского целлюлозно-бумажного комбината по раздельному сбора вторичного сырья — макулатуры и пластика. Теперь пермякам стало еще проще внести свой вклад в сохранение экологии родного города.

Аркадий Кац, директор УК «ЭКС», занимающейся развитием ТРК «Семья»:

— Для нас очень важно приносить что-то новое и правильное в наш город и регион. Надеемся, что не только наши клиенты, но и все пермяки активно примут участие в этом проекте. Для этого, вместе с нашим партнером ПЦБК, мы установили большие контейнеры, чтобы все желающие могли привезти макулатуру и пластик из дома.

По словам заместителя министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Антона Колодина, инициатива Пермского целлюлозно-бумажного комбината и ТРК «Семья» крайне актуальна для Прикамья.

«Раздельный сбор отходов — это цивилизованный подход и за ним будущее. С его помощью мы делаем город чище, снижаем нагрузку на полигоны и вовлекаем отходы во вторичную переработку. Но самое главное, что так мы повышаем экологическую культуру населения. Поэтому меня радует, что в проекте может поучаствовать каждый пермяк без исключения», — прокомментировал заместитель министра.