Posted 25 июля 2016, 05:32
Published 25 июля 2016, 05:32
Modified 2 марта 2023, 14:43
Updated 2 марта 2023, 14:43
С марта по апрель 2016 года УБРиР провел большое исследование среди представителей детских домов, коррекционных школ, приютов, благотворительных организаций, социально-реабилитационных центров, входящих в программу «Дети верят в чудо». Цель — проанализировать потребности детских учреждений. По словам начальника управления по связям с общественностью УБРиР Семена Селиванова программе «Дети верят в чудо» необходимо развиваться дальше и формировать долгосрочную стратегию работы с участниками.
По словам тренера программы — сертифицированного коуча по стандартам ICF Международного Эриксоновского Университета Коучинга, психолога, НЛП-мастера Оксаны Кох, чтобы ребенок мог адаптироваться в социуме самостоятельно, в нем необходимо формировать внутренний стержень — уверенность в себе, адекватную самооценку и потребность в самостоятельной жизни.
Как показало исследование, воспитатели детских домов и школ считают, что важнейшим фактором (57% от числа всех ответов в анкетах) в социализации выпускника является его профессиональная ориентация. Лучше всего для этого подойдут занятия в мастерских, проведение тестирований на выявление склонностей к той или иной профессии, экскурсии в училища.