Posted 8 февраля 2018, 04:47
Published 8 февраля 2018, 04:47
Modified 2 марта 2023, 14:37
Updated 2 марта 2023, 14:37
Лучшие проекты были определены в трех направлениях: IT, биомедицина и промышленные технологии.
1 место - Татьяна Малышева, разработка комплекса симуляционных учебно-медицинских тренажеров.
2 место - Денис Кузнецов, препарат для флуоресцентной молекулярно-нацеленной визуализации опухолей in vivo в реальном времени.
3 место - Варвара Чичерина, комплекс психолого-педагогического совершенствования MyNerva.
1 место - Евгений Матвеев, проект FDM ver. 2.0.
2 место - Гавриил Агарков, проект «Композиты на основе титановых сплавов».
3 место - Александр Николаев, шахтная вентиляционная перемычка.
1 место - «АГР Софтвер» с проектом «Автоматизация геологоразведочных работ».
2 место - Светлана Перминова, MySmartFlat
3 место - Михаил Кудринский, Identchain.
Специальным призом был отмечен проект устройства для скоростной 3D-печати металлами, керамикой и другими материалами. Автор проекта Евгений Матвеев получил 300 тыс. рублей от генерального партнера мероприятия в Перми АО «ЭР-Телеком Холдинг».
На Open Innovations Startup Tour были отобраны восемь проектов, рекомендованных для участия в финальном отборе по программе «Старт» Фонда содействия инновациям в рамках Startup Village. Ими стали:
Также жюри назвало победителя специального детского трека, который впервые проходит в рамках Стартап Тура. Лучшим проектом призвана идея домашних роботов-помощников, который защитил первоклассник Ростислав Повышев. Юный изобретатель также получил шанс побывать на Startup Village.
Деловая программа во второй день тура включала в себя пленарное заседание, которое было посвящено реализации программы «Цифровая экономика» в Пермском крае. Участники обсуждения пришли к выводу, что «цифра» сегодня является приоритетной отраслью, которая может обеспечить рост экономики как российских регионов, так и страны в целом.
Как отметили на заседании представители регионального правительства, в рамках программы по развитию цифровой экономики региона, в ближайшие годы здесь может быть создан центр поддержки IT-предприятий, который будет рассказывать технологическим предпринимателям о мерах поддержки по принципу «одного окна». Также продолжится работа по формированию центров компетенции IT-индустрии.
В рамках деловой программы прошла встреча девяти компаний-резидентов «Сколково» с крупнейшими предприятиями Пермского края. По итогам встречи «ОДК Пермские моторы», «Редуктор-ПМ» и Уральский НИИ композиционных материалов заинтересовались разработкой «Анизопринт», которая занимается 3D-печатью материалов из армированных волокон. Интерес вызвали также решения компаний Lasertrack и «Твинс Технологии»
Open Innovations Startup Tour в этом году посетит 11 городов от Перми до Краснодара. Следующим городом, где пройдет знакомство с перспективными разработками, станет Красноярск.