Posted 12 апреля 2022, 15:35
Published 12 апреля 2022, 15:35
Modified 2 марта 2023, 14:44
Updated 2 марта 2023, 14:44
Морозов сообщил, что деятельность в рамках проекта будет развиваться сразу по 20 направлениям. Эта инициатива призвана защитить права предпринимателей и поддержать их, пишет rostovgazeta.ru.
Одно из основных направлений проекта по импортозамещению связано с лекарственным обеспечением. Как сообщил член комитета ГД РФ по промышленности и торговле Евгений Нифантьев, российские производители в настоящее время располагают возможностями для выпуска лекарственных препаратов более чем по 400 международным непатентованным наименованиям из перечня жизненно необходимых. Он подчеркнул, что в отечественных аптеках реализуется порядка около 60% лекарств российского производства.
Еще одним немаловажным пунктом проекта ЕР стало импортозамещение по выпуску товаров для детей. Координатор проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая пояснила, что деятельность единороссов в рамках этой инициативы планируется организовать по принципу одного окна, куда родители смогут обратиться с любыми вопросами. Основная задача сейчас — обеспечить доступность заменителей грудного молока, так как на это есть очень высокий запрос, резюмировала Буцкая.
В свою очередь руководитель Центрисполкома «Единой России» Александр Сидякин заявил, что создателям партийного проекта предстоит решить ряд важных задач, в числе которых — сохранение рабочих мест, удовлетворение спроса и обеспечение продовольственной и технологической безопасности страны.
Как сообщается на сайте ER.RU, инициативу единороссов в вопросе запуска проекта «Выбирай свое» согласовал Минпромторг. Общественными партнерами проекта «Единой России» станут «Опора России», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, а также Торгово-промышленная палата.
Вячеслав Григорьев, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:
— Ещё в 2014 году стало понятно, что в условиях угрозы западных санкций необходимо налаживать производство отечественных аналогов продукции самого широкого спектра. В Пермском крае политика импортозамещения реализуется в соответствии с Законом Пермского края от 3 марта 2015 года. Есть реальные достижения. Пермская научно-производственная приборостроительная компания создала производство оптоволокна с повышенной стойкостью, что позволило снять зависимость отечественных производителей от зарубежной продукции. АО «Медисорб» расширило производство лекарственных средств. Сельское хозяйство Прикамья сегодня примерно на 70–80% обеспечивает край основными продуктами питания.
Эти примеры можно продолжать. Также в Пермском крае приняты два пакета мер поддержки бизнеса в Пермском крае. Документами предусмотрен целый комплекс мероприятий, которые значительно помогут бизнесу жить и развиваться даже при санкционном давлении.
Новости партнеров