Posted 26 октября, 13:07
Published 26 октября, 13:07
Modified 26 октября, 13:53
Updated 26 октября, 13:53
Несмотря на то, что в первой половине года текучесть кадров в «Почте России» была ниже среднего показателя рынка, в компании все же наблюдается дефицит основного персонала — сотрудников отделений, логистических центров, водителей. Сейчас в компании открыто шесть — семь тысяч вакансий, и в преддверии плотного сезона она реализует решение по повышению зарплат, передает издание 56orb.ru.
«У нас много работы, услуги очень востребованы, поэтому нам нужно больше людей. Кстати, еще до программы повышения зарплат с мая к нам вернулось более 4000 сотрудников, которые уходили в другие компании», — отмечает Михаил Волков.
Также «Почта России» тратит средства на обеспечение комфорта и оснащенности своих отделений в сельской местности. В 2022 году было приведено в порядок порядка 1,2 тысячи почтовых отделений в селах, а в этом году будет сделано еще больше. Как отметил Волков, некоторые отделения в сельской местности превосходят по комфорту городские отделения «Почты России».
Михаил Волков обратил внимание, что две трети инфраструктуры компании расположены в удаленных уголках, где «Почта России» остается единственным оператором. По его словам, отделения компании работают в 26 тысячах населенных пунктах, а во все остальные точки сотрудники так или иначе приходят, приезжают, прилетают, приплывают, сказал Волков.
«И это очень большие затраты… Мы никогда не ставим перед собой вопрос: 100–150 человек — много это или мало. В ДНК „Почты“ зашито: мы обязаны оказывать услуги каждому гражданину в любой ситуации», — заметил он.
При этом генеральный директор подчеркнул, что «Почта России» работает «в режиме самоокупаемости», без бюджетного финансирования.