Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Одежда в Перми подешевеет

6 августа 2009, 13:53

Одежда в Перми подешевеет
Сокращение доходов людей влечет за собой уменьшение спроса на вещи, падение объемов продаж, уход с рынка некоторых участников.

Вчера мы рассказали об опасности российского рынка одежды к концу года значительно снизить реализацию своих товаров. Ситуацию пермского рынка прояснил нашему сайту Егор Чурин, генеральный директор ООО «Инвест-Аудит» :

Одежда является товаром повседневного спроса. Конечно, сокращение доходов людей влечет за собой уменьшение спроса на вещи, падение объемов продаж, уход с рынка некоторых участников. Представители данного сегмента потребительского рынка находятся в напряжении. Подобные заявления о вещевом кризисе, прогнозирование резкого и мощного падения объемов продаж пугают игроков, вводят их в заблуждение. Не исключено, что кому-то выгодно давать информацию такого рода.

Полагаю, что как такового вещевого кризиса не будет. Произойдет переориентация потребителей с дорогих марок на более доступные. Франчайзеры также могут переключиться на продвижение марок среднего класса. Люди научились считать деньги и будут более тщательно подходить к выбору. Некоторые марки потеряют свои позиции, но такого, чтобы вообще вещи не завозили, не будет. Возможно произойдет замещение импортных производителей и поставщиков отечественными. На объемах ввоза и продаж одежды люксовых марок ситуация не отразится. У бутиков есть свои постоянные клиенты, которые не потеряли своей покупательской способности и в кризис.

Если резюмировать, то я бы сравнил продажи одежды и еды, это товары схожие по уровню потребления. Еда как продавалась, так и будет продаваться. В ритейле, сетях питания продвигается эконом и средний ценовой класс. Полагаю, ситуация с одеждой будет аналогичной.