Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В сентябре 2017 года в кинотеатрах России выйдет «Крым» — новый патриотический фильм Алексея Пиманова

23 августа 2017, 13:00
Новости партнеров

В сентябре 2017 года в кинотеатрах России выйдет «Крым» — новый патриотический фильм Алексея Пиманова
Фото: Kinopoisk.ru

28 сентября во всех российских кинотеатрах стартуют показы самого ожидаемого отечественного фильма этого года. Новая кинолента Алексея Пиманова с лаконичным названием «Крым» в художественной форме расскажет зрителю о событиях трехлетней давности — и покажет крымский конфликт не со стороны большой политики, а с точки зрения обыкновенных людей.

Трейлеры к фильму «Крым» доступны по ссылке https://www.ivi.ru/watch/167953/trailers уже сейчас. Главными героями фильма станут двое влюбленных — Саша, проживающий в Севастополе, и Алена, живущая и работающая в Киеве. По сюжету фильма, знакомство молодых людей происходит еще до «крымской весны» — они встречаются на отдыхе на морском побережье и быстро завязывают отношения. Однако героям предстоит столкнуться с тяжелыми испытаниями — вскоре их разделит расстояние, напряжение, нарастающее между двумя странами, и война.

Можно сказать без преувеличений, что подготовка фильма велась на самом высшем уровне и при участии высокопоставленных лиц. Например, сама идея киноленты принадлежит министру обороны Сергею Шойгу, а помощь в съемках оказывало как Министерство обороны, так и Министерство культуры, аппарат Крымского правительства, правительство города Севастополь. Усилия в создании фильма приложили также Военно-историческое Общество России, Фонд Кино и крупные медиахолдинги.

Несмотря на это, фильм вовсе не является «ура-патриотической» пропагандой. Режиссер киноленты Алексей Пиманов заверяет, что первоочередное внимание в фильме уделено психологической составляющей, чувствам и отношениям людей, а политика выступает только неизбежным фоном этой истории. Главная цель фильма — показать, как отражается война на жизни тех, кто еще вчера даже не задумывался о возможности боевых действий, и как безжалостно военные конфликты ломают судьбы простых людей.

Стоит также отметить, что главные роли в новом фильме отданы молодым актерам — Евгении Лаповой и Роману Курцыну. Возможно, игра начинающих актеров сделает повествование еще более естественным и убедительным, дополнительно приблизит изложенные в фильме события к зрителю.

После сентябрьской премьеры фильм «Крым» станет доступен на портале ivi.ru — в крупнейшем онлайн-кинотеатре страны. Пока же первые впечатление от новой киноленты можно получить из трейлеров, выложенных на сайте в хорошем качестве и высоком разрешении.