Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми энергетики «Т Плюс» выполнили 60% мероприятий по благоустройству

7 сентября 2017, 13:56
Новости партнеров

В Перми энергетики «Т Плюс» выполнили 60% мероприятий по благоустройству
В рамках федеральной программы «Re: Конструкция-2017» существенно увеличены объемы асфальтирования мест законченных ремонтов теплосетей

Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» подвели предварительные итоги реализации комплекса мероприятий по восстановлению благоустройства на объектах, где окончены летние ремонты теплосетей либо проведена их реконструкция. В Перми подрядчикам в работу переданы 877 участков, все работы завершены на 517 участках (59% от плана). Из этого числа по 244 участкам уже проведена приемка и получены контрольные талоны.

Мероприятия по благоустройству, включающие укладку дорожного полотна, асфальтирование тротуаров, отсыпку газонов и установку бордюрного камня, являются одним из этапов федеральной программы «Т Плюс» «Re: Конструкция-2017». Ее главная цель — сосредоточить финансовые и организационные усилия на подготовке теплосетевой инфраструктуры, от которой зависит надежное и бесперебойное теплоснабжение большого количества жителей.

Так, в Перми энергетики увеличили объем укладки асфальта, в том числе, дорожного покрытия, парковочных карманов и тротуаров до 7,6 тыс. кв. м. Это связано с необходимостью повышения комфорта горожан и требованиями к объектам городской среды. В рамках летней ремонтной кампании восстановлено 3,5 тыс. кв. газонов, установлено несколько сотен погонных метров бордюрного камня. Среди оконченных крупных объектов по восстановлению благоустройства — ул. Пушкина, части ул. М. Рыбалко, Островского и другие. Соответственно объемам проведенных ремонтов, больше всего восстановительных работ выполнено в Свердловском, Кировском и Ленинском районах.

Также мероприятия по программе «Re: Конструкция-2017» выполняются в краевых городах, где уделяется повышенное внимание развитию комфортной среды для жителей. Например, в городе Чайковский на ул. Кабалевского после ремонта теплопровода была проложена новая пешеходная дорожка длиной 188 м, что обеспечило удобство и безопасность передвижения горожан. Общая площадь уложенного асфальтобетонного покрытия в месте завершенной перекладки теплосети составила 480 кв. м.

«Энергетикам важно не только выполнить запланированный ремонт теплосети в срок, но и восстановить первоначальный вид городских улиц и прилегающих территорий. Для контроля процесса организован постоянный мониторинг, вся оперативная информация озвучивается на заседаниях штабов по подготовке Перми к зиме. Эффективное взаимодействие с органами местного самоуправления — залог надежного теплоснабжения пермяков в осенне-зимний период»? — отмечает технический директор — главный инженер ООО «Пермская сетевая компания» Максим Рябенко.