Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 июля состоялось заседание региональной комиссии по качеству Пермского края

26 июля 2018, 09:49
Новости партнеров

11 июля состоялось заседание региональной комиссии по качеству Пермского края
Фото: Properm.ru
На конкурс было представлено 55 наименований продукции и услуг от 32 предприятий Пермского края.

В Министерстве промышленности предпринимательства и торговли Пермского края под председательством заместителя Министра Владислава Тонкова 11 июля состоялось заседание региональной комиссии по качеству Пермского края по подведению итогов участия предприятий и организаций Пермского края в юбилейном, 21-м региональном конкурсе в рамках Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

За 21 год в Конкурсе Программы «100 лучших товаров России» приняли участие свыше 650 предприятий Пермского края. Звание Лауреатов и Дипломантов было присвоено 1116 наименованиям продукции и услуг (Лауреатов – 384, дипломантов – 732).

В 2018 году на конкурс представлено 55 наименований продукции и услуг от 32 предприятий Пермского края. Для оценки качества продукции и услуг было организовано 11 заседаний экспертных комиссий, в том числе четыре выездных заседания.

По каждой ассортиментной группе был сформирован состав экспертной комиссии из числа представителей контролирующих организаций: Роспотребнадзора, отдела (инспекции) в Пермском крае ПМТУ Ростехрегулирования, ФБУ «Пермский ЦСМ», Пермской ТПП, органов по сертификации, высших учебных заведений и др. В работе экспертных комиссий приняло участие участия 24 эксперта и специалистов от 8 организаций.

Оценка качества представленной продукции и услуг производилась в соответствии с матрицами экспертных оценок по 10 бальной системе по пяти показателям: характеризующим производственную модель менеджмента качества, экологические документы товаропроизводителя, безопасность труда на производстве, уровень эффективности маркетинговой деятельности, уровень потребительских свойств в сравнении с отечественными и зарубежными аналогами, безопасность продукции для потребителя, уровень социальной приемлемости цены.

Продукция оценивалась в следующих номинациях:

  • Продовольственные товары;
  • Промышленные товары для населения;
  • Продукция производственно-технического назначения;
  • Услуги для населения;
  • Услуги производственно-технического назначения.

По решению региональной комиссии по качеству принято решение для участия в федеральном этапе Конкурса выдвинуть 54 наименования продукции и услуг от 31 предприятия Пермского края.