Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«ЕЭС-Гарант» внедряет технологии теплосбережения в Чайковском

24 сентября 2018, 17:56
Новости партнеров

«ЕЭС-Гарант» внедряет технологии теплосбережения в Чайковском
Фото: Properm.ru
Жители дома по ул. В. Ленина, 49, за отопительный сезон окупили 80% стоимости установки погодозависимой автоматики за счет экономии энергоресурса.

В городе Чайковском специалисты ООО «ЕЭС-Гарант» установили систему погодозависимой автоматики в доме по ул. В. Ленина, 49. Энергосберегающее оборудование смонтировано в здании в рамках энергосервисного договора. В результате расход тепловой энергии в отопительном сезоне 2017-2018 годов был снижен на 129 Гкал (38,5%). Как итог – собственники квартир сэкономили на платежах 214 тыс. рублей.

Более 80% суммы затрат на приобретение и запуск «автоматики» окупилось уже в первом отопительном сезоне без привлечения дополнительных средств от собственников квартир. В осенне-зимнем периоде 2018-2019 годов экономический эффект позволит полностью рассчитаться по энергосервисному договору, и сократить суммы в квитанциях.

Помимо уменьшения размера платежей за тепло, погодозависимая автоматика позволяет оптимизировать температуру в здании, что существенно повышает комфорт горожан. Кроме того, регулировочное оборудование исключает «перетопы» осенью и весной, когда гражданам приходится открывать форточку для проветриваний, и платить за излишки тепловой энергии. В целом же нагрев жилых помещений контролирует датчик, который настраивается в соответствии с индивидуальными предпочтениями жителей каждого конкретного дома.

В 2018 году «ЕЭС-Гарант» продолжит предлагать клиентам современные теплосберегающие технологии для повышения качества услуг теплоснабжения. Кроме жилых домов, в Чайковском системами погодозависимой автоматики будут оснащены три школы и детский сад, что позволит бюджетным учреждениям сократить расходы на тепловую энергию и создать новый уровень теплового комфорта для учащихся и сотрудников. В настоящее время ведется процедура заключения энергосервисных договоров.