Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9596 +73
Выздоровели
6596 +40
Умерли
447 +5
Properm.ru
Два комбината группы «Свеза» стали лауреатами премии «Экспортер года» В прошлом году было подано более 1600 заявок от компаний — производителей.

Два комбината группы «Свеза» стали лауреатами премии «Экспортер года»

23 января 2020, 16:42
Новости партнеров

Два комбината группы «Свеза» стали лауреатами премии «Экспортер года»
В прошлом году было подано более 1600 заявок от компаний — производителей.

Сразу два комбината группы «Свеза» попали в число лучших в авторитетной всероссийской премии «Экспортер года». Предприятия в Костроме и Уральском стали лауреатами в номинации «Крупный бизнес».

«Свеза» − российская компания №1 по производству фанеры и мировой лидер на рынке березовой фанеры*, чья продукция завоевала доверие потребителей в 80 странах мира на пяти континентах. Продукция компании используется во многих отраслях, в том числе для строительства стадионов, небоскребов, СПГ-танкеров.

Всероссийская премия «Экспортер года» создана в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Награды ежегодно присуждаются организациям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности.

Количество участников с каждым годом растет. В прошлом году было подано более 1600 заявок от компаний — производителей. По итогам окружных этапов «Свеза» Костроме и «Свеза» в Уральском стали лауреатами в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес».

В Центральном федеральном округе за звание лучших боролось более 400 предприятий. «Оценивались различные показатели экспорта — объемы, номенклатура, география, динамика роста в 2018 году — более 50 параметров. Состав окружной комиссии был впечатляющим: представители федеральных министерств, руководители Российского экспортного центра и деловых объединений, представители СМИ. В принятии решения также участвовали региональные органы поддержки экспорта. Члены комиссии сочли особенно интересными новые экспортные позиции комбината компании «Свеза» в Костроме», — рассказывает Андрей Силаев, руководитель службы по логистике комбината «Свеза» в Костроме.

В Приволжском федеральном округе количество участников было чуть меньше — около 300. По словам организаторов, Приволжский федеральный округ занимает достойное место в списке экспортеров, выводя на зарубежные рынки как уже известную во всем мире продукцию, так и новые экспортные товары и услуги, которые находят своих покупателей на всех континентах. Комбинат «Свеза» в Уральском также вошел в число лауреатов. Сегодня комбинат экспортирует фанеру в 70 стран мира (США, Израиль, Бельгия, Мексика, Испания, Нидерланды, Индия, Оман, Великобритания, Саудовская Аравия, Греция, Корея, Австралия, Марокко, Турция, Португалия, Дания, Франция, Ирландия и Канада).


Оцените материал