Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1782 +69
Выздоровели
943 +4
Умерли
59 +2
Properm.ru
Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи в связи с коронавирусом помог 322 пермякам Волонтеры центра с 24 марта помогли 322 людям из Перми и городов края. Они доставляли продукты, лекарства, выносили мусор.

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи в связи с коронавирусом помог 322 пермякам

3 апреля 2020, 09:07
Новости партнеров

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи в связи с коронавирусом помог 322 пермякам
Волонтеры центра с 24 марта помогли 322 людям из Перми и городов края. Они доставляли продукты, лекарства, выносили мусор.

В call-центр волонтерского центра, созданного на базе Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса поступило уже 322 обращения. 160 вопросов были закрыты по телефону, еще 162 представителя старшего поколения обратились за реальной помощью. После анализа, поступившие заявки в зависимости от потребностей обратившихся, были направлены либо в территориальные управления Министерства социального развития ПК, либо волонтёрским организациям («Молодая Гвардия ЕР», «Российские студенческие отряды», «Волонтеры Победы», «Российский союз сельской молодежи», Молодежный парламент Перми, партпроект «Чистая страна»). В результате 21 обращение передали ведомствам, так как заявителям нужна была помощь социальных участковых. Еще 137 человек попросили доставить продукты и лекарства, с чем помогли активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Волонтеры также помогали пожилым людям выносить мусор, покупали товары для домашних животных. Все волонтеры носят маски и перчатки.

Александр Бойченко, руководитель волонтерского центра Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае:

— В волонтерском центре Региональной общественной приемной сейчас работают 253 добровольца. Они помогают тем, кто в этом сейчас нуждается в первую очередь — это люди старшего поколения. Мы помогли всем волонтерам получить разрешение на передвижение по городу. Хочется сказать им большое спасибо за неравнодушие и отзывчивость

Основные вопросы, по которым обращались в call-центр штаба:

  • отсутствие масок и дезинфицирующих средств;
  • несоблюдение торговыми центрами предписаний;
  • выписка рецептов дистанционно;
  • нарушение работодателями режима труда и отдыха;
  • возможность стать волонтером;
  • возможность навещать престарелых родственников во время карантина;
  • получение разрешения на передвижение.

В call-центр звонили из Перми, Соликамска, Губахи, Березников, Добрянки, Кунгура, Зведного, Нытвы, Пермского района (Фролы, Юго-Камский, Гамово), Верещагино, Осы, Чернушки.

Жители Прикамья могут обратиться по телефонам call-центра Региональной общественной приёмной 8 (342) 236–82–29, 236–88–15, 236–79–92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи. Полученная информация будет проанализирована, а затем, в зависимости от потребностей, будет направлена в территориальные управления Министерства социального развития края, либо волонтерским организациям.

24 марта открылся волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Он работает на площадке Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.