Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6159 +71
Выздоровели
4415 +43
Умерли
269 +4
Properm.ru
Глава региона высоко оценил реализацию нацпроектов в Ильинском Для жителей строят все больше спортивных площадок, а также улучшается среда обучения для школьников.

Глава региона высоко оценил реализацию нацпроектов в Ильинском

24 июля 2020, 15:56
Новости партнеров

Глава региона высоко оценил реализацию нацпроектов в Ильинском
Для жителей строят все больше спортивных площадок, а также улучшается среда обучения для школьников.

В рамках рабочей поездки в Ильинский городской округ глава Пермского края Дмитрий Махонин ознакомился с социальной инфраструктурой территории. В частности, в последние несколько лет здесь серьезно обновились спортивные объекты.

«Заметные изменения на благо людей происходят благодаря их активной позиции. Проекты Ильинского заявлены и в инициативное бюджетирование, и в национальный проект, и в краевые программы, – отметил активность жителей глава региона. – Новое оборудование, спортивные площадки с современными тренажерами привлекают людей к занятиям спортом. Согласно нацпроекту «Демография», к 2024 году каждый второй житель региона должен регулярно заниматься спортом. Лучший залог для достижения этой цели – создание необходимых условий».

Большой популярностью у жителей пользуется спортивный стадион «Радуга». С 2017 года здесь установили ограждение и универсальную спортивную площадку, в прошлом году завершен капитальный ремонт помещений и смонтированы тренажеры. Дмитрий Махонин оценил то, что заниматься на них могут жители любого возраста. Чтобы площадку можно было использовать в любую погоду, выстроен тент. Общая стоимость обновления стадиона – 13,7 млн рублей.

На стадионе проводятся соревнования всех уровней. На футбольном поле тренируются неоднократные обладатели кубков Перми и Пермского края – мужской футбольный клуб «Ильпар».

Недалеко от стадиона расположен корпус Ильинской средней школы №1, в нем обучается 250 ребят. Учебное заведение активно участвует в семи крупных федеральных и краевых проектах. Благодаря нацпроекту «Образование» проведен ремонт в спортзале: заменен потолок, уложен износостойкий линолеум, закуплен спортинвентарь и оборудование. «Это поможет нам вовлечь в занятия физкультурой больше ребят: гораздо приятнее и интереснее заниматься с новым инвентарем, в комфорте. Мы получили поддержку сразу по нескольким проектам и смогли обновить шведские стенки, наклонные доски, кегли, шахматы, маты и будоматы (для занятий самбо), установили мультимедийное оборудование и магнитную доску. Купили и то, чего у нас раньше никогда не было, например передвижные ворота для мини-футбола, сетки-тележки с колесиками для хранения мячей и легкоатлетические барьеры», – рассказал директор Максим Тетерлов.

В 2019 году Ильинский район стал победителем краевого конкурса «Мы выбираем спорт!». В районе реализуется цикл мероприятий, направленных на развитие семейного спорта, ориентированных на разные категории жителей, вовлечение как можно большего количества населения в занятия физической культурой и спортом. По итогам краевых Сельских спортивных игр в 2019 году Ильинский район занял второе место.

В Прикамье спортом и физической культурой регулярно (не менее трех раз в неделю) занимается около 900 тыс. человек, что составляет более 36% населения Прикамья. Согласно нацпроекту «Демография», инициированному президентом России Владимиром Путиным, к 2024 году доля жителей, занимающихся физической культурой и спортом, должна достигнуть 55%.

Только в 2019 году в Прикамье появилось около ста новых спортплощадок. Уровень обеспеченности Прикамья спортивной инфраструктурой составляет 57%. Это выше, чем в среднем по России (50%).