Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Прикамье два предприятия повысили производительность труда в рамках нацпроекта Два предприятия Пермского края вошли в число участников проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Даже пандемия не помешала им успешно обучать сотрудников и оптимизировать производство.

В Прикамье два предприятия повысили производительность труда в рамках нацпроекта

26 мая 2021, 18:09
Новости партнеров

В Прикамье два предприятия повысили производительность труда в рамках нацпроекта
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Два предприятия Пермского края вошли в число участников проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Даже пандемия не помешала им успешно обучать сотрудников и оптимизировать производство.

В апреле текущего года федеральные эксперты признали опыт Пермского края успешным в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Проект инициирован президентом России Владимиром Путиным и направлен на улучшение качества жизни граждан. В число участников проекта вошли АО «Кондитерская фабрика Пермская» и ООО «Краснокамский РМЗ».

Приоритетная федеральная программа «Производительность труда и поддержка занятости» реализуется в Прикамье с 2017 года. В 2018 году она получила статус национального проекта. Компании, участвующие в проекте, получают серьезные меры поддержки. В 2019–2020 годах в рамках программы прошли обучение более 7 тыс. работников предприятий-участников. Общий объем финансирования этого направления составил около 123,3 млн рублей. За прошлый год к нацпроекту присоединились 92 предприятия Пермского края. Сейчас еще 23 предприятия готовятся участвовать в проекте.

Кондитерская фабрика «Пермская»

КФ «Пермская» одной из первых, в 2018 году, вступила в федеральную программу «Лидеры производительности» в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Руководство фабрики планирует к 2024 году увеличить объем продаж в полтора раза. При этом производительность труда должна возрасти на 84% благодаря применению нового оборудования и внедрению принципов бережливого производства.

С начала действия программы «Лидеры производительности» 130 сотрудников кондитерской фабрики успешно прошли обучение. Для повышения показателей предприятие планомерно увеличивает выпуск продуктов с правильным улучшенным составом в соответствии с актуальными требованиями здорового и сбалансированного питания. К такой продукции относится уже известная россиянам линейка «Правильные сладости». А в 2021 году на фабрике запустили линейку кондитерских изделий «Честный состав». В нее входят классические конфеты и вафли без пальмового масла, трансжиров и пищевых Е-добавок.

Благодаря участию в национальном проекте, на КФ «Пермская» показатели производства и продаж «Правильных сладостей» увеличились:

  • в 2019 году — на 48%;
  • в 2020 году — на 28%;
  • всего за два года объем производства вырос почти в два раза, что на 90% больше, чем в 2018 году.

Показатели улучшились за счет инвестиций в дополнительное оборудование и модернизацию линии «Правильных сладостей», за 2019 и 2020 годы они составили более 19 млн рублей. Кроме того, в этот же период кондитерская фабрика «Пермская» выпустила пять новых видов продуктов, в которые входят 15 наименований (SKU).

Борис Швайцер, генеральный директор КФ «Пермская»:

— В рамках проекта «Производительность труда» мы провели множество обучающих сессий, в которых приняли участие 130 человек. В 2019 и 2020 годы предприятие полностью реализовало намеченные планы. В это же время мы развивали наш стратегический проект, разрабатывали понятную по составу продукцию, которая вписывается в концепцию здорового образа жизни. В данном направлении мы развивали два бренда — существующий в течение пяти лет бренд «Правильные сладости» и торговую марку «Честный состав», продукцию которой мы выпустили уже в начале 2021 года.

По словам Бориса Швайцера, после расширения линейки продукции и увеличения показателей производительности труда, возросла и зарплата сотрудников, поскольку предприятие стало продавать более дорогие кондитерские изделия. Состав фабрики даже уменьшился, потому что некоторые участки производства перешли к аутсорсингу. Руководство КФ «Пермская» индексировало зарплату работников, хотя 2020 год был непростым из-за пандемии, а некоторые процессы были заморожены или отсрочены. Глава предприятия уверен, что в 2021 году предприятие продолжит развиваться. Сейчас руководство кондитерской фабрики пытается понять некоторые новые тенденции. Гендиректор предприятия консультировался с министром экономического развития, бывшим губернатором Пермского края, Максимом Решетниковым, по поводу дальнейшего направления развития по нацпроекту «Производительность труда». Стороны договорились оставаться на связи.

Надежда Есюнина, коммерческий директор КФ «Пермская»:

— В прошлом году пандемия почти не повлияла на группу категорий «Правильные сладости». Мы обеспечиваем эффективный прирост рынка, находимся выше по объемам продаж в кондитерской отрасли. В текущем году мы ожидаем увеличения объема продаж, поскольку здоровое питание становится трендом. Все больше потребителей заботится о своем здоровье. Помимо этого, у нас выпущена новая линейка «Честный состав», в которую входит инновационная продукция. Она предназначена для тех, кто хочет употреблять сладости без консервантов, красителей и пальмовых масел.

Кирилл Смирнов, оператор линии КФ «Пермская»:

— Я работаю оператором на производстве пищевой продукции, на пастилочной линии. Эта линия была недавно модернизирована. После этого объем производимой продукции увеличился на 20%, за счет чего возросла и зарплата операторов линии. Сейчас мне намного проще работать, и условия труда стали более комфортными.


Краснокамский ремонтно-механический завод (КРМЗ)

Краснокамский ремонтно-механический завод (КРМЗ) тоже участвует в нацпроекте «Производительность труда». В 2018–2019 годах в рамках нацпроекта обучили около 100 работников предприятия: операторы станков и управленческий персонал разных уровней. Сейчас на заводе работает порядка 230–240 человек. Три года подряд производительность труда на Краснокамском РМЗ в среднем ежегодно увеличивается на 20%.

В прошлом году на предприятии на 61% сократилось время сборки сельскохозяйственной техники. Это произошло за счет выравнивания производственной загрузки, выстраивания стандартной последовательности операций, а также формирования производственного планирования под «пиковые» загрузки потока сборки.

Дмитрий Теплов, генеральный директор Краснокамского РМЗ:

— Мы выпускаем большую номенклатуру готовой продукции, которая известна не только в большинстве регионов России, но и за рубежом. Ежегодно спрос на нашу продукцию растет. Большое количество сельхозпредприятий в России переходит на новые технологии заготовки кормов, поэтому на КРМЗ ежегодно наблюдается рост производства сельхозтехники на 20%. Мы делаем это на прежних мощностях, но за счет упрощения некоторых процессов и лучшей организации производства нам удается достигать таких результатов. Через несколько лет мы планируем достичь показателей, сопоставимых с зарубежными.

По словам Дмитрия Теплова, сама идея национального проекта «Производительность труда» зародилась и обрабатывалась именно в Краснокамске. Краснокамский РМЗ уже несколько лет участвует в нацпроекте. Пермский край является одним из передовых регионов, реализующих нацпроект «Производительность труда» на своей территории. КРМЗ производит как сельхозтехнику (скоростные упаковщики, резчики рулонов), так и товары народного потребления — автомобильные прицепы. На примере производства прицепов можно судить, сколько усилий было приложено на предприятии, чтобы за последние три года в три раза увеличить производительность труда.

Генеральный директор Краснокамского РМЗ отметил, что в этом году предприятие планирует выпустить и продать 6 тыс. прицепов для легковых автомобилей. Три года назад объем производства составлял порядка 2 тыс. прицепов. Для достижения планируемых показателей на предприятии полтора года назад установили современное, гораздо более производительное оборудование. Большую роль в повышении производительности труда сыграло и переобучение сотрудников в рамках нацпроекта. На КРМЗ обучили десятки работников, среди которых как инженерно-технический персонал, так и операторы станков и сборочных линий.

Тимофей Жигалов, руководитель направления по производству прицепов «Экспедиция» на КРМЗ:

— За последние три года наше производство выросло в три раза. Это произошло, несмотря на ограниченные ресурсы. Мы смогли увеличить объем производства от 300 прицепов в месяц до 500. При этом мы сохранили занимаемые площади и кардинально не увеличивали рабочий капитал. Разделение операций помогает поддерживать достигнутые результаты на запланированном уровне. С увеличением выпуска продукции на одного работника растет и зарплата сотрудников. При оптимизации серийного производства продукция становится такой, какой она нужна клиенту, при этом дополнительные затраты не требуются.

Сейчас в Прикамье продолжается прием заявок от предприятий региона на участие в конкурсе «Лучшие практики наставничества в Пермском крае». Краевой Минпромторг проводит мероприятие при поддержке Минэкономразвития РФ в рамках нацпроекта «Производительность труда». Цель конкурса — это выявление новых подходов и распространение успешного опыта в работе наставников. По просьбе предприятий Прикамья прием заявок продлен до 14 июня. Победителей регионального этапа назовут в июле, а федеральный этап конкурса состоится во второй половине 2021 года. В него пройдут только предприятия, участвующие в нацпроекте «Производительность труда». Участие в конкурсе бесплатно.


Оцените материал
6 5 3 3 25