Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72151 +446
Выздоровели
63922 +401
Умерли
4379 +18
Properm.ru
В Прикамье в 2021 году на закупку льготных препаратов дополнительно выделят более 223 млн рублей Глава региона Дмитрий Махонин считает, что каждый житель Пермского края имеет право на получение необходимых лекарственных препаратов и качественной медицины, вне зависимости от территории проживания.

В Прикамье в 2021 году на закупку льготных препаратов дополнительно выделят более 223 млн рублей

17 июня 2021, 18:05
Новости партнеров

В Прикамье в 2021 году на закупку льготных препаратов дополнительно выделят более 223 млн рублей
Фото: pixabay.com
Глава региона Дмитрий Махонин считает, что каждый житель Пермского края имеет право на получение необходимых лекарственных препаратов и качественной медицины, вне зависимости от территории проживания.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края поддержали предложение главы региона Дмитрия Махонина об увеличении расходов на бесплатные лекарства для льготников. Как сообщает пресс-служба правительства Прикамья, власти рассмотрели инициативу на заседании краевого парламента вчера, 17 июня.

На покупку лекарств для льготников в нынешнем году направят еще 223,7 млн рублей. С учетом этой суммы всего на эти цели из бюджета выделят более 1,4 млрд рублей. Право на обеспечение лекарствами по льготным рецептам имеют 240 692 жителя Пермского края. По данным на 2021 год, сейчас в списке медикаментов находятся 370 международных непатентованных наименований. После увеличения финансирования перечень названий лекарств увеличится до 788 названий. В него добавят препараты, жизненно важные для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной систем, а также болезней желудочно-кишечного тракта и кровообращения, сахарного диабета, рака и астмы.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин подчеркнул, что главной целью властей является достижение одинаково высокого уровня медицины во всех территориях Прикамья. Каждый человек в регионе должен получать качественные медицинские услуги и необходимые лекарственные препараты, вне зависимости от того, где он живет. Председатель комитета по социальной политике краевого Заксобрания Сергей Клепцин отметил, что система здравоохранения ощутимо пострадала в результате пандемии коронавируса. Дополнительное финансирование закупки льготных препаратов станет актуальной и необходимой мерой поддержки незащищенных категорий жителей Прикамья.


Оцените материал