Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
140077 +692
Умерли
8039 +26
Привито V2
802208 +1486
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Депутаты одобрили бюджет Пермского края на три года В части расходов бюджета сохраняется социальная направленность.

Депутаты одобрили бюджет Пермского края на три года

25 ноября 2021, 14:40
Новости партнеров

Депутаты одобрили бюджет Пермского края на три года
В части расходов бюджета сохраняется социальная направленность.

Во втором окончательном чтении принят проект бюджета Прикамья на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов. Согласно принятому документу, плановый объем доходов в следующем году составит 182,2 млрд рублей, а объем расходов — 196,7 млрд рублей. Дефицит утвержден в размере 14,5 млрд рублей, что составит 8,2% к объему собственных доходов краевого бюджета.

При подготовке проекта бюджета ко второму чтению депутаты рассмотрели более 70 поправок. К итоговом рассмотрению удалось снизить дефицит бюджета с 15,4 млрд рублей до 14,5 млрд рублей. Также были учтены федеральные поступления и дополнительные расходы на участие в программах софинансирования.

Так, поправками были предусмотрены средства на строительство школ на условиях софинансирования из федерального бюджета. По государственной программе РФ «Развитие образования» федерация готова взять на себя 95% затрат на постройку образовательных учреждений при условии заключения концессии.

Также в ходе доработки проекта бюджета ко второму чтению были предусмотрены дополнительные средства на поддержку ветеранского движения. Напомним, поддержать ветеранские организации в рамках реализации проекта «Активное долголетие» предложили депутаты краевого парламента. Необходимые средства уже запланированы в проекте бюджета на следующие три года. Соответствующую поправку во время подготовки законопроекта о бюджете ко второму чтению внес губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

В целом, расходная часть бюджета сохраняет социальную направленность. На образование, социальную поддержку граждан и здравоохранения направлено порядка 70% всех расходов.

По словам председателя Законодательного Собрания Валерия Сухих, в сегодняшних условиях для краевых властей важно было в первую очередь предусмотреть необходимые средства для поддержки граждан и системы здравоохранения, а также профинансировать основные приоритетные направления развития региона. «Мы продолжаем решать вопрос кадрового обеспечения нашей системы здравоохранения, который особенно остро чувствуется в период борьбы. В бюджете на три года ежегодно предусмотрено по 120 млн рублей на дополнительные выплаты врачам и фельдшерам, которые трудоустраиваются в территории с низкой обеспеченностью медицинскими кадрами», — отметил спикер краевого парламента.

Согласно программе, медики, трудоустроившиеся в территории, в которых живет до 50 тыс. человек будут получать до 2 млн рублей, в более крупных населенных пунктах — по 1 млн рублей. Также планируется ввести компенсацию аренды жилья медсестрам и фельдшерам в размере 10 тысяч рублей ежемесячно при условии их трудоустройства в учреждениях здравоохранения Перми. Разработка данной программы была предложена губернатором края и поддержана депутатами краевого парламента.


Оцените материал