Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
За месяц в Перми установлено 15 контейнерных площадок нового образца для сбора ТКО В Перми на первом этапе планируется обустроить 58 мест для накопления ТКО, выполненных в едином стиле и по новому проекту.

За месяц в Перми установлено 15 контейнерных площадок нового образца для сбора ТКО

3 августа 2022, 11:17
Новости партнеров

За месяц в Перми установлено 15 контейнерных площадок нового образца для сбора ТКО
Фото: пресс-служба краевого правительства / permkrai.ru
В Перми на первом этапе планируется обустроить 58 мест для накопления ТКО, выполненных в едином стиле и по новому проекту.

В центре Перми при краевом софинансировании начался ввод в эксплуатацию новых контейнерных площадок по единому образцу. Они разделены на секторы, каждый из которых предназначен для конкретного вида отходов. На контейнерных площадках установлены разъясняющие таблички с информацией. За месяц в краевой столице оборудовано 15 таких площадок, и 10 из них уже активно используются пермяками.

По словам губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, главная задача властей в вопросе установки новых площадок — придать местам для сбора мусора общий вид, сделать их удобными для жителей. «Полезные отходы» забирают и увозят на сортировочную линию, после чего отправляют на переработку, где ТКО обретают новую жизнь. На первом этапе в дворовых территориях города планируется обустроить 58 мест для накопления отходов, оборудованных в едином стиле. В Ленинском районе появятся четыре объекта, в Свердловском — 20, в Дзержинском — 34. Как сообщают в пресс-службе правительства Пермского края, эту практику в будущем могут распространить и в других территориях региона.

Проект по обустройству контейнерных площадок реализуется по поручению главы региона, чтобы популяризировать раздельный сбор ТКО среди населения. АО «ПРО ТКО» разработало дизайн площадок и осуществляет надзор за ходом их обустройства, чтобы были соблюдены требования проектной документации.

Первая площадка нового образца была размещена в Мотовилихинском районе, во дворе дома по ул. Восстания, 43. Подлежащие повторной переработке отходы с нее отправляют на сортировочную линию в село Лобаново Пермского округа. Затем они направляются на предприятия, где используются как сырье для выпуска новой продукции, например, предметов быта.

Сейчас механизм раздельного сбора мусора внедрен в девяти территориях Пермского края: Пермь, Кудымкар, а также Кудымкарский, Кочевский, Косинский, Пермский, Юрлинский, Краснокамский и Оханский округа. Мероприятия по популяризации раздельного сбора в Прикамье проходят в рамках национального проекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Оборудование контейнерных площадок в регионе ведется в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», включенной в нацпроект «Жилье и городская среда».


Оцените материал