Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Модернизация в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» набирает обороты

25 мая 2012, 15:42
Новости партнеров

Модернизация в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» набирает обороты
Сразу в четырех цехах добычи нефти и газа ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» запущены в эксплуатацию уникальные для российской нефтяной отрасли насосы немецкой фирмы «Зульцер».

Новые насосы значительно сократят эксплуатационные и энергозатраты предприятия. Четыре насоса установлены и уже функционируют на объектах системы поддержания пластового давления в цехах добычи нефти и газа №3, 6, 8, 11. Они пришли на смену обычным центробежным насосам (ЦНС).

«Мощность и энергоэффективность новых насосов выше, чем у их предшественников. Это эксклюзивное для России оборудование, на практике доказавшее свою эффективность, действует пока только в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ». В будущем предприятие планирует внедрять на своих объектах по 2 таких насоса в год», - сказал Олег Третьяков, Первый заместитель Генерального директора – Главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Уникальность новых насосов обеспечивает, главным образом, расположение рабочих колес по методу «спина к спине». Срок службы нового оборудования - от 20 лет, в то время как обычный насос служит в среднем около 7 лет. Впечатляют и гарантийные сроки по капитальному ремонту новинки, который потребуется не ранее чем через 55 000 тысяч часов (примерно 12,5 лет). Таким образом, с внедрением нового оборудования сокращается количество технических обслуживаний, текущих и капитальных ремонтов.