Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Идеи молодых в «Нефтьсервисхолдинге»!

11 сентября 2012, 11:15
Новости партнеров

Идеи молодых в «Нефтьсервисхолдинге»!
По традиции накануне профессионального праздника в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подвели итоги конкурса молодых работников на лучшую научно-техническую разработку.

Напомним, что предприятие ПИТЦ «Геофизика», входящее в Группу компаний «Нефтьсервисхолдинг», ежегодно принимает самое активное участие в этом престижном мероприятии, подтверждая свой высокий научно-производственный потенциал. Тем более, заказчик всегда отмечает актуальность и оригинальность работ молодых «питцовцев». В этом году на конкурс от предприятия было заявлено три работы: Е.Зрячих, инженера-геофизика 1 кат., тема «Определение характера насыщенности коллекторов в бурящихся скважинах по данным спектрометрических радиоактивных методов» (3 место), Е.Ширяева, начальника комплексной партии №18, тема «Внедрение технологии исследования горизонтальных участков действующих скважин», Е. Сосниной, инженера-геофизика, тема «Параметрическое обеспечение процесса проектирования ГРП по данным ГИС».

Участники конкурса поделились своими впечатлениями:
Е. Ширяев: — Это был мой дебют, я впервые участвовал в конкурсе. И хотя не стал лауреатом, впечатления об участии самые позитивные. Считаю, что пробиться в победители не удалось по одной причине: технология, о которой я пишу в своей работе, в настоящее время еще находится на стадии внедрения, а значит, нет возможности еще оперировать реальными данными, полученными с помощью прибора в скважине. Однако, для меня лично это даже определенный стимул, ведь предстоит проделать очень много интересной работы по внедрению данной технологии.

Е.Зрячих: — «В конкурсе я участвую в третий раз, два раза была лауреатом. Конкурс нравится возможностью расширить границы своих знаний не только в рамках своего предприятия. В отличие от других научно-практических конференций, в том числе международных и всероссийских, здесь чувствуется неподдельный интерес к твоей работе.»

Е.Дурновцева: — Целью моей работы является выбор комплекса методов для геофизического сопровождения гидроразрыва пласта. Несмотря на широкое распространение этого метода, далеко не все операции гидроразрыва пласта, проведенные в скважинах, оказываются эффективными. Именно поэтому сегодня так важно разработать дополнительный комплекс методов. Но поскольку моя тема требует серьезной доработки в плане получения реальных результатов, в финал конкурса ее не взяли. Тем не менее, я намерена продолжать над ней работать, поскольку считаю ее очень важной.

Начальник отдела новых технологий ООО «ПИТЦ «Геофизика» Павел Гуляев отмечает: «Участие в подобных конкурсах — это не только шанс для молодого работника выделиться в профессиональном плане среди своих коллег, но это и возможность предприятию успешно конкурировать на рынке благодаря эффективному решению актуальных для него и для заказчика проблем. Причем с каждым годом важность научных разработок возрастает, ведь сегодня главный аргумент в конкурентной борьбе — наличие инновационных идей и возможность их внедрения в жизнь. Если тема заказчику интересна, он сразу заметит ее, несмотря на то, победит ли эта работа в конкурсе или нет. Делая ставку на новые научно-технические разработки, тем самым мы делаем ставку на свою репутацию и долгосрочное развитие. Это должно стать нашим главным приоритетом сегодня».