Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вентилируемые фасады ИНСИ: безопасная и экономичная альтернатива

30 сентября 2013, 10:00
Новости партнеров

Вентилируемые фасады ИНСИ: безопасная и экономичная альтернатива
Строительство современных зданий редко обходится без использования вентилируемых фасадов. Они позволяют сделать здание эстетически привлекательным и улучшить его теплотехнические характеристики. Огромный выбор материалов, используемых для изготовления фасадов, может сбить покупателя с толку.

Одним из ведущих российских производителей фасадных и кровельных материалов является холдинг ИНСИ. Компания работает на рынке уже более 20 лет. В структуру холдинга в настоящий момент входят пять заводов фасада и кровли: в Челябинске (две производственные площадки), Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске и Славянске-на-Кубани.

Фасадные кассеты, производимые ИНСИ, предназначены для отделки фасадов административных, общественных, промышленных и торговых объектов. Кассеты, сделанные из тонколистовой стали, придают фасадам современный вид, делают здания более выразительными.

Какими преимуществами обладают фасады ИНСИ перед керамогранитом или композитным материалом? Во-первых, это безопасность. Многим памятны видеокадры пожара в здании «Грозный-сити» в апреле 2013 года, когда из-за короткого замыкания кондиционера загорелся теплоизоляционный материал вентилируемого фасада. Тогда клубы черного дыма заволокли только что выстроенную высотку. Нетрудно догадаться, что это произошло из-за использования небезопасных материалов.

ЗАО «ИНСИ» выпускает фасадные кассеты двух типов — КФ-1 и КФ-2 — из металла толщиной 0,7 и 1,0 мм. Фасадные кассеты «ИНСИ» изготавливаются на современном автоматическом оборудовании, что позволяет добиться абсолютной точности размеров фасадной кассеты.

Для обеспечения пожарной безопасности в систему вентилируемых фасадов предприятия холдинга ИНСИ включают материалы и изделия, относящиеся к категории негорючих, более того, даже препятствующих распространению огня.

Вторым преимуществом фасадных систем ИНСИ является их прочность и долговечность: они не раскалываются и не ломаются. Изготовленные из оцинкованного металла с цветным полимерным покрытием, фасадные системы ИНСИ будут служить не меньше 50 лет, не меняя декоративных свойств.

В-третьих, фасадные кассеты ИНСИ не создают трудностей при монтаже. Особенно актуально это для реконструируемых зданий, которые продолжают эксплуатироваться, или срок проведения реконструкции которых должен быть очень коротким. В этих ситуациях особо значимым является четвертое преимущество — легкость материалов, которые не создают существенной нагрузки на стены и не требуют усиления фундамента, чего нельзя сказать про тяжелые керамогранит, стекло и ФЦП.

На сегодняшний день множество предприятий и компаний Пермского края оценили преимущества фасадов ИНСИ. Кассеты производства этой компании установлены, например, на здании по улице Стахановская, 54. Директор расположенной здесь компании «Эдельвейс» Сергей Петухов в первую очередь говорит о двух «козырях» ИНСИ — легкости и экономичности.

Сергей Петухов, директор ООО «Эдельвейс»:

Вентилируемые фасады разбиты на несколько групп. Выбор отделки фасадов большой - стекло, композитные алюминиевые панели, алюминиевый сайдинг, керамогранит, сталь. В данном случае плюс стали — самый легкий вес на квадратный метр. Это важно, например, когда здание не проходит техоценку на предмет слабого состояния стен. Конечно, это эконом-вариант, но линейка цветов богатая. Декор должен быть красивым.

Красивый декор является пятым преимуществом ИНСИ. Холдинг имеет собственную линию порошковой окраски рулонного металла и алюминия. Это позволяет окрашивать в самые разные цвета даже небольшие партии фасадных систем. И это выгодно отличает фасадные материалы ИНСИ от того же керамогранита, который выглядит скучнее.

Стоит отметить, что вентилируемые фасады ИНСИ при желании можно легко комбинировать с другими материалами, что позволяет гибко подходить к их использованию.

Когда покупатель выбирает фасадные системы ИНСИ для отделки он уверен, что делает оптимальный выбор, ведь фасады ИНСИ сочетают в себе все, что нужно заказчику: безопасность, качество, долговечность и возможность создать свой неповторимый стиль, что также немаловажно.