Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жителя Прикамья могут отправить в колонию за пьяную езду

25 апреля 2018, 09:43

Жителя Прикамья могут отправить в колонию за пьяную езду
Фото: Properm.ru
Автолюбитель не в первый раз сел за руль в пьяным.

В Прикамье возбудили уголовное дело в отношении 23-летнего молодого человека, который попался пьяным за рулем. Правонарушение было зафиксировано в марте текущего года сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Бардымскому району. Тогда инспектор за превышение скорости остановили автомобиль ВАЗ-21101 под управлением жителя деревни Асюл.

В ходе проверки выяснилось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Для подтверждения автолюбителя направили на медицинское освидетельствование.

Госавтоинспекторы отстранили нарушителя от управления транспортным средством и доставили в отдел. Выяснилось, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Тогда по решению суда ему был назначен штраф 30 тыс. рублей и лишили прав на 1,5 года. Однако молодой человек вновь сел пьяным за руль.

В настоящее время за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, дознанием отдела МВД России по Бардымскому району возбуждено уголовное дело.