Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяк пытался отговорить друга от суицида, но напоролся на нож и умер

26 июня 2018, 15:06

Пермяк пытался отговорить друга от суицида, но напоролся на нож и умер
Виновника приговорили к 1 году и 10 месяцам колонии.

В Перми вынесли приговора 48-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что вечером 3 марта 2018 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего приятеля - 48-летнего жителя деревни Песьянка Пермского района в процессе распития спиртного на почве личных переживаний вооружился кухонным ножом, которым стал наносить себе телесные повреждения, намереваясь покончить жизнь самоубийством.

Увидев это, его приятель стал препятствовать действиям осужденного, попытался забрать у того нож, но осужденный, не предвидя возможности наступления общественно-опасных последствий, удерживая нож в руке стал оказывать приятелю сопротивление, вследствие чего рука осужденного с зажатым в ней ножом сорвалась и осужденный причинил приятелю проникающее колото-резаное ранение грудной клетки, от которого мужчина скончался на месте.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 10 месяцев. Приговор вступил в законную силу.