Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Житель Прикамья, уклонявшийся от уплаты алиментов, получил реальный срок

28 марта 2019, 10:25

Житель Прикамья, уклонявшийся от уплаты алиментов, получил реальный срок
Должник отправится на пять месяцев в колонию строгого режима.

В Чайковском мужчина, задолжавший алименты своему сыну в 400 тыс. рублей, по решению суда на шесть месяцев отправится в колонию строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

С 2010 года мужчина должен был ежемесячно выплачивать четвертую часть своего дохода на содержание ребенка до совершеннолетия, но от исполнения родительских обязанностей уклонялся. Он был предупрежден об административной и уголовной ответственности, но не спешил исправляться, в связи с чем в его отношении был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил правонарушителю наказание в виде 50 часов обязательных работ, которое он проигнорировал. 

В ноябре 2017 года за уклонение он был осужден и приговорен к 10 месяцам исправительных работ, однако позднее суд заменил наказание на 2 месяца и 21 день в местах лишения свободы.  Освободившись из колонии, онне стремился выплачивать задолженность. Тогда в отношении алиментщика возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Суд учел наличие у мужчины судимости и назначил ему наказание — шесть месяцев в колонии строгого режима.