Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мэрия Перми открыла новый веб-ресурс

16 июля 2009, 13:34

Мэрия Перми открыла новый веб-ресурс
На нем размещена полная информация о разработке генерального плана города.

Администрация Перми открыла новый веб-ресурс, на котором размещена полная информация о разработке генерального плана города. На сайте www.genplanperm.ru представлены общие сведения о генплане и мастер-плане Перми, картографические материалы, последние новости, а также официальные документы. Как сообщили в пресс-службе администрации города, ресурс имеет несколько разделов: «Мастер-план», где прописаны основные цели и задачи этого документа, размещены карты и схемы, а также расширенная информация о ключевых проектах и разработчиках.

В разделе «Генеральный план» помимо общих данных, карт и схем, содержится информация об основных этапах разработки этого документа и специально созданной комиссии по подготовке генплана. В разделе «Библиотека» в свободном доступе выложены рабочие книги, которые презентовала компания КСАР, а также официальные документы и публикации.

Кроме того, на сайте имеется «Глоссарий», в котором содержатся определения основных терминов, а также подраздел, включающий в себя наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них. Предусмотрена обратная связь: на главной странице сайта проводится открытый опрос. Помимо этого, каждый житель может высказать свое мнение, отправив письмо по электронной почте.

«Этот сайт создан для того, чтобы обеспечить еще большую открытость и доступность информации о ходе разработки генерального плана для всех участников градостроительного процесса, а также для каждого жителя нашего города», — отмечает заместитель главы администрации Перми Лилия Ширяева.

Концепция развития города, рассчитанная на 50 лет, должна быть разработана до конца 2009 года. Мастер-план, который разрабатывает голландская компания КСАР, призван сделать столицу Пермского края более компактным и в то же время более открытым городом. Непосредственно генеральный план Перми, который на основе голландского мастер-плана разработает российский подрядчик, должен быть готов к марту 2010 года. А в ноябре-декабре 2010 года мэрия планирует внести этот вариант на рассмотрение депутатов гордумы. Муниципальный бюджет выделил на эти цели 512 млн. рублей.