Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Яндекс» не виноват, что GT7 назвали «кидалами»

3 декабря 2009, 15:53

«Яндекс» не виноват, что GT7 назвали «кидалами»
Суд подтвердил, что поисковая система не распространяет информацию, а лишь оказывает пользователям интернета услугу по ее поиску.

Фото с сайта gallery.unipack.ru

Компания «Яндекс» выиграла суд у компании «Джи ти севен», которая просила обязать «Яндекс» удалить из поисковой базы публикацию «GT7 – кидалы, заказали, приняли и опубликовали статью, не заплатили гонорар» и взыскать с него 1 млн рублей, пишет Агентство интернет-новостей.

Как сообщают «Ведомости», «Джи ти севен» опиралась на ст. 152 Гражданского кодекса о распространении порочащей и недостоверной информации. В июне этого года она проиграла дело в суде первой инстанции, который указал, что «Яндекс» не распространяет информацию, а оказывает пользователям интернета услугу по ее поиску. Теперь «Джи ти севен» проиграла в кассации и, как говорит ее представитель в суде Андрей Жиделев, собирается подавать надзорную жалобу.

Аналогичный иск к «Яндексу» о защите чести и деловой репутации в Лефортовский суд г. Москвы подал в августе этого года Жанно Андре Оаро. Суд отказал в иске, сообщил представитель «Яндекса» и подтвердил представитель суда.