Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Первый в мире смартбук

27 января 2010, 13:16

Первый в мире смартбук
Лучшее от смартфонов и нетбуков теперь в устройстве от Lenovo.

Приятно, когда проходя путь от концепта и прототипа к серийной модели, устройству удается не потерять самобытность и яркость. Lenovo Skylight как раз тот самый случай, когда оригинальную идею получилось сохранить. Первый в мире смартбук не только вобрал в себя лучшие качества смартфонов и нетбуков, но и нетривиальной внешностью может похвастаться.

Компактный смартбук со встроенным 3G-модулем может проработать без подзарядки целый день, ну и само собой обеспечит доступ в Интернет в любое время и в любом месте. Работает он на платформе Snapdragon компании Qualcomm. Это обеспечивает высокую производительность, предоставляет широкие мультимедийные возможности. Да и основные стандарты беспроводной связи поддерживаются в одном чипе.

Идея создать подобное устройство, по сути, лежала на поверхности, ведь доступ в мир всемирной паутины крайне важен миллионам людей. Причем речь идет о доступе постоянном, везде и всегда, и при этом качественном и удобном. Так смартфон с нетбуком и скрестили. Получилось яркое, стильное, компактное устройство. В компании Lenovo выделили для особую категорию и теперь в семействе мобильных устройств есть подвид смартбуки.

Что мы видим: синий или огненно-красный корпус, 10,1 –дюймовый дисплей и полноразмерную клавиатуру. При этом весит Skylight всего ничего – 900 граммов. Мобильность устройства подчеркивает возможность подключения к Сети без проводов. Это возможно благодаря WiFi и 3-G модему, переключаясь между которыми можно без потери связи. Под веб-сайты и он-лайн-сервисы проработали и специальный интерфейс. В его основе идея «виджетов» для быстрого доступа ко всему необходимому. В плане объемов памяти смартбук может похвастаться 20ГБ накопителем, а также до 2 ГБ музыки, видео и документов можно смело отправлять в онлайн-хранилище.

Skylight разрабатывался компанией Lenovo два года. К необычному виду устройства руку приложил известный дизайнер Рихард Заппер. Быстро решили, что ключевой чертой устройства станет тонкость, а «фишечкой» будет выдвижная панель над клавиатурой, которую можно использовать вместо голосовой гарнитуры или для хранения данных. Так Skylight и получил съемное хранилище информации, причем именно в том виде, в котором его представлял дизайнер.

Кстати, новинки Lenovo по достоинству оценили и на прошедшей выставке CES 2010. Представители Lenovo увезли с собой 8 наград. Среди победителей — уникальный гибридный ноутбук Lenovo IdeaPad U1, получивший награду «Лучший продукт будущего» журнала Popular Science.

Фото с сайта www.hi-tech.mail.ru