Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Президент Microsoft Россия: в стране мало компьютеров

1 октября 2010, 12:46

Президент Microsoft Россия: в стране мало компьютеров
Глава российского отделения мирового компьютерного гиганта рассказал пермякам о том, почему перспективы роста IT-технологий в России намного выше, чем за рубежом.
1 октября в Перми открылся форум «Стратегия лидерства в партнерстве с Microsoft», объединивший многочисленных IT-специалистов и партнеров компании. Президент «Microsoft Рус» Николай Прянишников рассказал гостям о новых продуктах корпорации и перспективах IT-рынка в целом.

По его мнению, сегодня большинство компаний понимают, что потенциал развития бизнеса связан с технологиями. В то же время, рост рынка IT происходит быстрее других индустрий. По прогнозам эксперта, в ближайшее время он планируется на уровне 70%, а Microsoft и вовсе хочет превысить этот показатель.
Николай Прянишников:
— Если вы на глобальном уровне спросите себя, а в правильном ли вы бизнесе, или, может быть, пора уходить в сталелитейную промышленность или торговать книгами.. Нет, оставайтесь в IT! Это правильный бизнес и он будет расти, по прогнозам аналитиков, впечатляющими темпами.

Такую перспективу рынка компьютеров и IT-технологий в нашей стране президент Microsoft Россия связывает, прежде всего, с крайне низкой компьютеризацией населения, являющейся залогом роста.
Николай Прянишников:
— Если мы посмотрим на количество компьютеров на жителя страны, то цифра будет очень маленькой. В Америке 97% граждан имеют компьютеры. В Европе — 70-80%, в зависимости от страны. У нас - меньше 30%. Это очень мало.

Господин Прянишников провел аналогию компьютерного рынка с рынком сотовой связи. Еще несколько лет назад говорилось о неком социальном барьере и дороговизне сотовой связи, однако сейчас она стала доступна для любого.