Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Запущена бета-версия очередного «убийцы Google»

2 ноября 2010, 17:12

Запущена бета-версия очередного «убийцы Google»
Запущена бета-версия поисковой системы Blekko, которая обещает очистить результаты поиска от спама и некачественного контента.
По словам одного из основателей компании Рича Скренты, в поисковых результатах Google сейчас представлена масса бесполезных сайтов, которые полны ссылок и ключевых слов, продвигающих их на высокие позиции по многим запросам. Однако, такие ресурсы предоставляют пользователям очень мало полезной информации. Как отмечает портал CNews, сервис Blekko намерен исключать из своих результатов поиска все сайты, содержащие некачественную рекламу, спам или другой сомнительный контент.

Впрочем, Blekko не первые, кто позициониреут себя как «убийца Google». Так, в конце сентября прекратил работу амбициозный проект Cuil, о котором его создатели говорили, как о будущем «убийце» знаменитого поисковика. Он был запущен летом 2008 г. бывшими разработчиками Google, говорившими о Cuil, «как о значительном прорыве в поисковых технологиях». Они полагали, что исправив недостатки поиска Google в своем новом детище, они помогут завоевать ему популярность.

Blekko, новый конкурент Google ищет по 3 млрд веб-страниц в Сети, которые он считает достаточно качественными, однако по любой теме демонстрирует пользователю только наиболее достойные сайты. Blekko реализует специальную систему слэштегов: при воде каждого поискового запроса, пользователь видит слэштеги, выделяющие возможные результаты поиска в отдельные категории.