Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Интернет от Ростелеком предпочитает более 50% юзеров в Пермском крае

15 февраля 2012, 09:00

Интернет от Ростелеком предпочитает более 50% юзеров в Пермском крае
Дом.ru по популярности уверенно занимает вторую строчку. Остальным игрокам принадлежит не более 5-6% рынка.

Более 50% интернет-пользователей Пермского краю отдают предпочтение провайдеру Ростелеком-Урал (торговая марка Utel.ru): по данным LiveInternet, по итогам последней недели (6-12 февраля 2012 года), более 337 тыс. человек выходило в интернет именно через него. Впрочем в Пермском филиале ОАО «Ростелеком» приводят иные цифры. По словам Евгения Цвета, начальник отдела по связям со СМИ Пермскго филиала ОАО «Ростелеком», по итогам 2011 года, более 227 тыс. человек выходило в интернет именно через этого провайдера.

На втором месте находится ЭР-Телеком (ТМ «Дом.ru»). В Прикамье насчитывается более 207 тыс. его абонентов, что составляет 28,8% от общего количества интернет-пользователей. Официальные цифры «ЭР-Телекома также расходятся с данными LiveInternet.

Светлана Иванова, PR-менеджер ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг»:

Услугой широкополосного доступа (ШПД) в интернет от Дом.ru пользуется 170 тысяч жителей Перми или примерно 65% от общего количества интернет-пользователей города. По нашим оценкам, в 2011 году доля компании на рынке ШПД Перми выросла на 5-8%..

При этом в «ЭР-Телеком» отмечают, что предоставляют доступ в интернет только в Перми и считают более корректным сравнивать провайдеров, работающих на сопоставимой территории.

Остальные операторы связи серьезно отстают от двух лидеров. Так интернетом от МТС (ТМ «Стрим») пользуются немногим более 37 тыс. человеком. Еще меньшее число — около 30 тыс. человек — предпочитают интернет от Билайн (ТМ Corbina Telecom). Замыкает пятерку — Сатурн-Р: услугами этого провайдера пользуются около 10 тыс. интернет-пользователей.

Доля интернет-провайдеров в Пермском крае, в %

Источник — LiveInternet.ru, инфографика — Properm.ru