Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокуратура обвинила «Ростелеком» в предоставлении доступа к азартным играм

18 апреля 2012, 10:12

Прокуратура обвинила «Ростелеком» в предоставлении доступа к азартным играм
Эксперты утверждают, что это первый опыт привлечения интернет-провайдера к ответственности за нарушение закона об азартных играх. Ожидается, что количество претензий к провайдерам будет расти.

Прокуратура Бардымского района Пермского края направила исковое заявление к ОАО «Ростелеком», обвиняя компанию в том, что она обеспечивает своим абонентам доступ к интернет-сайтам, на которых организованы и проводятся азартные игры «Рулетка», «Покер», «Лотерея», «Слот автоматы».

Как известно, российское законодательство (ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр") запрещает организацию и проведение азартных игр, в том числе с использованием интернета, за пределами специально отведенной территории. 6 апреля Ленинский районный суд Перми в полном объеме удовлетворил исковое заявление прокуратуры.

Как рассказал Properm.ru директор ООО «Сатурн-Р интернет» Алексей Шардин, в Пермском крае это первый подобный случай. По его мнению, российское законодательство слабо регулирует вопросы ответственности провайдера за предоставление доступа к запрещенным сайтам.

«Такие решения принимаются не совсем законно. В вопросе борьбы с такими сайтами нет единообразия. Если бороться, то массово. А то, что местная прокуратура делает — это для галочки», — считает Шардин. Эксперт подчеркнул, что в скором времени, скорее всего, случаи исков прокуратуры к интернет-провайдерам участятся.