Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ярославским пользователям заблокировали Livejournal

19 июля 2012, 11:51

Ярославским пользователям заблокировали Livejournal
За экстремистские материалы, размещенные на странице одного из ЖЖ-юзеров, пострадали все абоненты одного из провайдеров.

LiveJournal оказался закрыт для абонентов одного из провайдеров Ярославля. По данным местного канала «Городской», ресурс был заблокирован судом по требованию прокуратуры Кировского района Ярославля. Причиной для решения стала одна из страниц, признанная экстремистской.

Глава LiveJournal Russia Илья Дронов в своем блоге заметил, что в «ЖЖ» о блокировании доступа узнали из СМИ. Администрация сервиса намерена получить решение суда, чтобы выяснить, нарушает ли указанный в нем пост правила «Живого Журнала».

Илья Дронов:

Прокуратура обратилась, суд решил, провайдер закрыл. Мы в этот процесс вовлечены никак не были и о его существовании даже не знали. Сейчас, конечно, будем с этим делом разбираться, и если там действительно экстремизм, который подпадает, например, под Призывы к Насилию , то журнал будет заморожен без всей этой волокиты с судами и прочими прокуратурами.

Как отмечает Lenta.ru, это вторая претензия российских властей к LiveJournal за последние несколько дней. 16 июля Роскомнадзор сообщил о том, что потребовал от LiveJournal и YouTube удалить персональные данные россиян. Официальное письмо ведомство направило в американские офисы компаний, однако после резонанса в блогосфере и СМИ продублировало их в российские офисы компаний.