Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Приход Виктора Басаргина затормозил развитие электронного правительства

22 августа 2012, 11:44

Приход Виктора Басаргина затормозил развитие электронного правительства
Пермский край по-прежнему является одним из самых отстающих регионов по переходу на электронное межведомственное взаимодействие.

Создание системы межведомственого электронного взаимодействия (СМЭВ) в Пермском крае — одном из наиболее отстающих регионов по этому госпроекту — вновь откладывается. Как сообщает Cnews, из-за смены власти результаты тендера на выполнение работ по обеспечению электронного взаимодействия были отменены.

Агентство информационного развития Пермского края заключило и через день после этого расторгло контракт на выполнение работ по обеспечению возможности предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме с «Ростелекомом». Сумма контракта составляла 52,9 млн рублей.

Расторжение контракта через день после заключения в «Ростелекоме» объясняют сменой региональной власти параллельно с проведением конкурса. В начале мая в Пермский край пришел Виктор Басаргин, после чего начались кадровые перестановки в региональном правительстве. Многие проекты, в том числе создание СМЭВ, были поставлены под сомнение.

Так, 22 июня губернатор выпустил указ об утверждении структуры исполнительных органов власти и состава правительства Пермского края, в соответствии с которым Агентство информационного развития, выступавшее заказчиком СМЭВ, впоследствии было переименовано в Министерство правительственных информационных коммуникаций (МПИК). В начале июля его покинул руководитель Денис Миронов, уступив место Евгению Балуеву.

В пресс-службе «Ростелекома» отмечают, что у руководства МПИК свое видение по технологии реализации электронного межведомственного взаимодействия в субъекте. Поэтому контракт между «Ростелекомом» и МПИК был расторгнут по соглашению сторон.

Стоит отметить, что Пермский край является одним из наиболее отстающих регионов по переходу на электронное межведомственное взаимодействие. По данным технологического портала СМЭВ, по общему количеству обращений субъекта к электронным сервисам федеральных органов исполнительной власти он находится лишь на 70 месте из 83.