Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В России губернаторам запретят писать в Twitter

7 ноября 2012, 11:38

В России губернаторам запретят писать в Twitter
Администрация президента посоветовала главам регионов поменьше писать в своих микроблогах. Некоторые сообщения вызывают слишком бурную дискуссию в обществе.

Первым активно пропагандировать Twitter в России стал Дмитрий Медведев, будучи еще в должности главы государства. Постить сообщения в микроблогах стало модным, поэтому многие губернаторы последовали примеру президента. Сейчас 33 руководителя региона активно сообщают о том, что происходит в их жизни, в Twitter.

Подобное увлечение не обошлось без скандалов. Первым стал Никита Белых, который «строчил» в своем микроблоге прямо на заседании Госсовета с участием Дмитрия Медведева. Более скандальным стал инцидент с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным, который выложил в свой микроблог фото с червяком, которого он обнаружил в своей тарелке во время торжественного приема в Кремле. В этом году участником скандала стал глава Краснодарского края Александр Ткачев. В ответ на жалобу о низкой зарплате он посоветовал специалисту по медоборудованию Юрию Будильникову «поменять работу» .

Поэтому в Кремле приняли решение ограничить активность губернаторов в Twitter. Как сообщают «Известия», главам регионов предложили проявлять свою активность в делах, а не в интернете. Тем же, кто останется глух к просьбам Кремля, могут и вовсе запретить писать в микроблогах.