Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Легенда о Пермском медведе»

11 июня 2009, 13:10

«Легенда о Пермском медведе»
В Пермь доставлена новая скульптура из бронзы. В настоящее время идет ее установка у отеля «Урал».

Сегодня, 11 июня, из Екатеринбурга в Пермь доставлена новая скульптура Медведя. Она выполнена из бронзы, весит 1 тонну и будет возвышаться на подиуме на высоту 1,5 метра.

Эскиз Медведя нарисован группой авторов под руководством Владимира Павленко — скульптора-монументалиста из Нижнего Тагила, члена Союза художников России и международной ассоциации искусств ЮНЕСКО. А отлит из бронзы по заказу администрации Перми работниками Фонда скульпторов России «Единение» под руководством Алексея Тютнева.

В настоящее время скульптуру устанавливают на площадке у отеля «Урал» со стороны улицы Ленина. До конца дня у знакового места будут вестись благоустроительные работы.

«Мы, фонд скульпторов «Единение» и авторы работы очень надеемся, что новый мишка, как и старый, будет любим пермяками. То, что он желанен, мы уже поняли, и теперь надеемся, что он будет не менее популярен. Еще надеемся, что этот большой медведь станет началом целой семьи медведей, которые будут «шагать по Перми» после очередного фестиваля «Сезон искусства», — отметил председатель совета Фонда скульпторов России «Единение» Алексей Тютнев.

Новую скульптуру из бронзы «Легенда о Пермском медведе» откроет инициатор ее установки в Перми — Глава города Игорь Шубин в День города, 12 июня в 10:10.

Напомним, скульптура «Легенда о Пермском медведе» на ул. Ленина была установлена в сентябре 2006 года Фондом скульпторов России «Единение».

«Мишка» быстро вписался в жизнь горожан. Сюда стали приезжать свадьбы, по вечерам здесь гуляли подростки, а фотография в обнимку с медведем стала одним из любимых сюжетов для фото.