Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 июня в Кунгуре начнется «Небесная ярмарка Урала»

26 июня 2009, 17:27

28 июня в Кунгуре начнется «Небесная ярмарка Урала»
Завтра в Пермском крае начнется регистрация участников соревнований по воздухоплаванию на тепловых аэростатах.

28 июня в Кунгуре официально начинается Международный спортивно-зрелищный фестиваль воздухоплавателей «Небесная ярмарка Урала», в рамках которого пройдут соревнования по воздухоплаванию на тепловых аэростатах. Предварительно о своем участии заявили 24 пилота из России и Казахстана. 20 из них будут бороться за спортивные награды.

Главным рейтинговым соревнованием фестиваля станет 5-й Кубок России по воздухоплавательному спорту, официально учрежденный Федерацией воздухоплавания России (ФВР) для обеспечения объективности определения лучших пилотов страны. В Едином календарном плане Минспорттуризма РФ Кубок России стоит в одном ряду с национальным Чемпионатом по воздухоплаванию.

Первый розыгрыш Кубка России по воздухоплавательному спорту проводился в г. Великие Луки (Псковская область) в 2002 году. В Кунгуре Кубок разыграют второй раз – впервые в Прикамье эти рейтинговые для российских пилотов соревнования прошли в 2007 году и принесли успех Антону Мореву (Москва), Игорю Старкову (Пермь) и Александру Маврину (Рязань).

Кроме Кубка России по воздухоплавательному спорту (национальный зачет), в Кунгуре с 27 по 5 июля пройдут первые соревнования за Кубок Федераций воздухоплавания (командный зачет) и 6-й Открытый кубок Пермского края по воздухоплаванию на тепловых аэростатах (личное первенство среди всех участников).

Фестиваль «Небесная ярмарка Урала» проходит при поддержке Правительства Пермского края и администрации г. Кунгура. Организаторами соревнований выступают ОО «Федерация воздухоплавания России», Пермский краевой совет РОСТО (ДОСААФ), РОО «Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края».