Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Оплата за проезд снова увеличится?

19 августа 2009, 10:50

Оплата за проезд снова увеличится?
Перевозчики заявили, что начнут возить на своих условиях!

Вчера исполнился ровно год департаменту дорог и транспорта администрации Перми. На первую дату город преподнес имениннику крупный подарок вскладчину.

Более 70% перевозчиков написали обращения о расторжении договоров с мэрией на перевозку пассажиров. По истечении месяца, т.е. 18 сентября 2009 года, по закону, эти перевозчики не имеют права выпускать на дорогу свои маршруты. Чем это может обернуться для жителей, пользующихся общественным транспортом?!

Однако, как заверили в департаменте, у перевозчиков нет цели не выходить на дорогу – все-таки это их заработок. Да и сами перевозчики заверили: возить продолжим, но… по своим условиям!

Какие это условия – не знает никто. Думается, проездные билеты перестанут действовать совершенно однозначно. Что с ценой проезда? Ведь большинство перевозчиков, как известно, считают сумму в 12 рублей слишком уж скромной.

Впрочем, в департаменте успокаивают: есть определенное законодательство, которое перевозчики обязаны соблюдать. Как будет на деле, поживем – увидим. Конкретные меры, как оказалось, будут приниматься только по факту, т.е. когда нарушение будет зафиксировано. Одним словом, не приняли у тебя проездной, — звони, куда следует. Тогда разберутся. Пообещали, по крайней мере.

Хотя, перевозчики, расторгнувшие договор, не имеют права не только диктовать условия, но и вообще выходить на дорогу. Что не выгодно ни им, ни департаменту, ни тем более пассажирам. И вроде бы все предельно логично, но, по всему выходит, что кто-то должен уступить. Удасться ли «сломить» перевозчиков на этот раз?

Тина Каррель, для properm.ru