Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

У проекта «Покупай пермское!» появились последователи

16 октября 2009, 12:02

У проекта «Покупай пермское!» появились последователи
В ноябре 2009 года в Тюменской области стартует акция «Покупай тюменское!».

Опыт Пермского края по реализации проекта «Покупай пермское!» подхватили тюменцы. В ноябре 2009 года в Тюменской области стартует акция «Покупай тюменское!».

Коллеги из Тюмени разработали программу поддержки местных производителей, опираясь на опыт Министерства сельского хозяйства Пермского края по продвижению проекта «Покупай пермское!». Основной концепт акции «Покупай тюменское!» тот же, что и у проекта «Покупай пермское!»: свои продукты самые «правильные» и свежие, потому что производятся рядом с местом реализации. Тюменцы также подчеркивают, что покупая тюменское, жители смогут пополнить областной бюджет и сохранить местные предприятия. Символом акции стало слово «Тюмень», расцвеченное радужными оттенками. Под логотипом на плакатах будут располагаться разные варианты слоганов «Покупаем тюменское, потому что…»: «…помогаем сохранить рабочие места», «…делаем выбор в пользу качества», «…сделано руками земляков», «…поддерживаем малый и средний бизнес», «…сделано для тюменцев» и другие», очень напоминающие слоганы проекта «Покупай пермское» — «сохрани рабочие места в крае», «поддержи местных производителей», «убедись в качестве», «вложи вклад в развитие края».

Напомним, проект «Покупай пермское!» реализуется в Пермском крае с апреля 2009 года по инициативе губернатора Олега Анатольевича Чиркунова. Проект нацелен на увеличение доли местных производителей на внутреннем рынке. На сегодня проект «Покупай пермское!» собрал под единым брендом 53 предприятия пищевого направления нашего региона.