Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Впервые в Перми на эспланаде будет установлена искусственная елка

18 ноября 2009, 13:21

Впервые в Перми на эспланаде будет установлена искусственная елка
Высота ели будет 30 метров.

В Перми началась подготовка к Новому году. «В Новогоднюю ночь на городской эспланаде состоится праздничное гуляние, развлекательная программа и праздничный салют. В первых числах января планируется провести второй молодежный фестиваль ледовой скульптуры, организовать детские развлекательные программы и рождественское гуляние», — рассказывает председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова.

Впервые в Перми на эспланаде будет установлена искусственная ель высотой 30 метров.

В настоящее время проводятся конкурсные процедуры на организацию и проведение новогоднего фейерверка, новогодней и рождественских праздничных программ, молодежного фестиваля ледовой скульптуры. Из городского бюджета на эти цели направлено более 1,5 млн. рублей.

По условиям конкурса салют состоится 1 января 2010 года в 02:00 ночи в центре городской эспланады. Продолжительность — не менее 12 минут. Подрядчик должен провести салют частотой не менее 100 зарядов в минуту, обеспечивающей зрелищность, с наивысшей частотой выстрелов в кульминации, обеспечить музыкальное сопровождение фейерверка.

Новогодние и рождественские программы должны проводиться в центре эспланады. В новогоднюю ночь с 01:00 до 04:00 пройдет новогодняя культурная программа «Карнавальная ночь» в форме бала-маскарада, в новогодние каникулы — рождественские детские игровые программы и рождественское народное гуляние. В программах обязательно должны принять участие классические новогодние персонажи — Дед Мороз и Снегурочка, а также Тигр, Бык и другие; профессиональные и любительские коллективы. В программах должны быть использованы элементы традиционной русской культуры (колядки, заигрыши).

Фестиваль ледовой скульптуры должен пройти на эспланаде с 4 по 6 января 2010 года. В нем должны принять участие не менее 5 команд по 3 человека каждая. Организатор фестиваля должен обеспечить доставку на место проведения фестиваля блоков льда для скульптур.