Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские школьники соберутся на городском празднике «Европа — общий дом»

15 декабря 2009, 12:15

Пермские школьники соберутся на городском празднике «Европа – общий дом»
Праздник пройдет в рамках городской программы «Международное образование».

Пермские школьники, изучающие немецкий и французский языки, соберутся в среду, 16 декабря в ДК ВОС (улица Краснова, 18) на городском празднике «Европа — общий дом». Начало — в 11:00.

Напомним, в рамках городской программы «Международное образование» школы №№ 12 и 22 открыли свои структурные подразделения в разных районах Перми. Так школа №22 открыла группы изучения французского языка в школах №№27, 59 и 127. А школа №12 открыла классы изучения немецкого языка уже в пяти пермских школах: №№1, 16, 80, 122, 153.

Благодаря открытию структурных подразделений школьники из Кировского, Орджоникидзевского, Индустриального, Мотовилихинского и Дзержинского районов могут изучать немецкий и французский языки на уровне международных стандартов рядом со своим домом, — сообщили в городском департаменте образования.

Филиалы билингвальных школ открыты совсем недавно — дни открытых дверей для учеников и их родителей прошли в конце сентября, а занятия начались в октябре, но ребята и их родители уже оценили новые возможности. Любовь Николаевна Катаева, мама двух учеников школы №153 Орджоникидзевского района, так отзывается о городской программе: «Я очень благодарна этим дополнительным занятиям, потому что мой ребёнок ходит на них с удовольствием, и есть уже первые результаты — он перестал бояться уроков немецкого». Дима Балуев, ученик 7 класса школы №1: «Я очень хотел выучить немецкий язык, но ездить в школу №12 для меня очень далеко, ведь я живу в Кировском районе. Сейчас я учу немецкий по новым немецким учебникам и по новой программе в своей родной школе — и мне это очень нравится».

Школы №№12 и 22 и их школы-партнёры активно сотрудничают друг с другом. Так, школа №22 пригласила ребят из структурных подразделений на экскурсию по Перми и краю на французском языке. А школа №12 провела в осенние каникулы языковой лагерь «Зигфрид», в который съездили и учащиеся школ-партнёров.

Ещё один из примеров сотрудничества — праздник «Европа — общий дом», на который приглашены все желающие ученики из школ-партнёров. Этот праздник позволит ребятам прикоснуться к культуре стран изучаемого языка. Школьники сами принимают участие в концерте. Танцы, песни, стихи на немецком и французском языках помогут ребятам услышать красоту языков, которые они начали изучать.

Фото с сайта www.gorodperm.ru