Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Выбежав из «Хромой лошади», милиционер вернулся обратно, чтобы спасти людей

18 декабря 2009, 11:26

Выбежав из «Хромой лошади», милиционер вернулся обратно, чтобы спасти людей
Он вытащил девушку, но сам получил тяжелые травмы.

Мусса Ельмурзиев приехал в Пермь несколько лет назад из Ингушетии. Поступил учиться в пермский филиал Нижегородской академии МВД России, а в 2007 году пришел работать в милицию. Он служил в центре по противодействию экстремизму.

— Хороший парень, скромный, — отзываются о нем коллеги. – Немногословный, но зато говорил всегда по делу.

В ночной клуб «Хромая лошадь» он пошел вместе с друзьями. Среди них был и мастер спорта международного класса по борьбе Рустам Кодзоев… А около часа ночи начался пожар.

— Люди танцевали, шоу-программа шла… и тут огонь на потолке, — вспоминает Рустам Кодзоев. – Мы втроем за столиком сидели, сразу к выходу побежали. Решили вместе держаться.
На улицу парни выбрались. Всего несколько секунд из распахнутого узкого выхода ночного клуба выбегали люди, а потом все стихло. У тех, кто остался внутри, выбраться уже не хватало сил.

Мусса стоял на улице, а потом вдруг помчался в горящее здание. Через несколько минут он вышел. На руках у него была полностью обгоревшая девушка.

— Он сам был уже сильно обожженный, — вспоминают очевидцы. – Руки, лицо, спина… его одежда свисала клочьями.
Друзья Муссы не стали ждать скорой помощи. Остановили машину и сами повезли парня в больницу. В дороге ему становилось все хуже.
— Ему тяжело было, — говорит Рустам. – Остановились у аптеки, там ему сделали укол. Но он все равно потерял сознание.

Муссу Ельмурзиева госпитализировали в московский институт имени Склифософского. Несколько дней 28-летний парень провел в реанимации. У него обгорело более сорока процентов кожи.

— Он уже на улицу выбрался, жив-здоров был, но побежал спасать людей, — говорит начальник Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Пермскому краю Сергей Кайгородов. – Поступил правильно, как любой сознательный гражданин. Общаться с ним врачи пока не разрешают, но мы поддерживаем связь со старшим братом Муссы. Он военнослужащий и специально приехал в Москву из Казахстана, чтобы ухаживать за братом.

Мусса Ельмурзиев — один из немногих, чье состояние стабилизировалось. Его уже перевели из ожоговой реанимации в общую палату.

О подвиге своего служащего рассказали в ГУВД по Пермскому краю.