Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми усилена охрана хвойных деревьев от незаконной вырубки

23 декабря 2009, 13:16

В Перми усилена охрана хвойных деревьев от незаконной вырубки
Кроме обработки деревьев специальным составом для защиты от вырубки организовано патрулирование.

На этой неделе в Перми организуется традиционная предновогодняя обработка хвойных деревьев специальным одорирующим составом для защиты от вырубки елей, пихт и кедров, — сообщают в городском управлении по экологии и природопользованию.

Ели, пихты и кедры будут обрабатываться смесью органических кислот из распылителя на высоту до трех метров. Данные препараты разлагаются через две недели после нанесения, они абсолютно безвредны как для людей и животных, так и для самих деревьев.

«Срубить и принести домой обработанное дерево — значит испортить себе настроение перед праздником, — отмечают специалисты городского управления по экологии и природопользованию. — При попадании в теплое помещение препарат будет распространять очень неприятный и стойкий запах гниющей органики, причем, запах будет исходить как от самого дерева, так и от всего, с чем оно соприкасалось».

Кроме того, в лесах Перми организовано дополнительное патрулирование «для пресечения незаконных порубок елок». Обходы лесов будет осуществляться работниками муниципального учреждения «Пермский городской лесхоз». Городское управление по экологии обращается ко всем жителям города с просьбой не уничтожать хвойный молодняк, а сохранить деревья для себя и будущих поколений.

«Каждое деревце — это маленькая экосистема, оно дает жизнь огромному количеству живых организмов, обеспечивает нас кислородом», — отмечают специалисты управления. И рекомендуют устанавливать на Новый год искусственные елки, преимущество которых — долговечность, практичность и мобильность.

Фото с сайта www.gorodperm.ru