Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Cоздана инициативная группа родных и близких пострадавших в трагедии 5 декабря

31 декабря 2009, 10:40

Cоздана инициативная группа родных и близких пострадавших в трагедии 5 декабря
Группа готова аккумулировать вопросы и проблемы родственников.

В Пермском крае создана инициативная группа родных и близких пострадавших и погибших в трагедии 5 декабря 2009 года. Руководитель инициативной группы Шац Андрей Петрович.

Группа готова аккумулировать вопросы и проблемы родственников погибших и пострадавших, выступать от их имени в переговорах с администрацией города и края, по решению имеющихся проблем. Инициативная группа готова к установлению контактов с бизнесом и общественными организациями по оказанию помощи потерпевшим.

Инициативная группа предлагает работать в контакте с родственниками погибших и пострадавших в закрытом форуме на сайте Уполномоченного по правам человека в Пермском крае: www.ombudsman.perm.ru. Контактный телефон для регистрации на закрытом форуме 298–75–34.

Первое заседание группы состоялось 29 декабря. Были обсуждены вопросы новогодних поздравлений и подарков детям погибших и пострадавших 5 декабря, представлена информация Краевого фонда социальной поддержки населения о поступивших денежных средствах для оказания поддержки потерпевшим, а также информация администрации г. Перми о проведении Дня памяти (Сорокового дня) 13 января 2010 года.

Инициативная группа направила обращение к СМИ с просьбой соблюдать принцип невмешательства в частную жизнь, защиты персональных данных погибших, пострадавших и членов их семей.

В ходе заседания инициативной группы и органов исполнительной власти Пермского края и города Перми обсуждалась информация о денежных средствах, поступивших в Фонд социальной поддержки населения Пермского края для оказания помощи потерпевшим и пострадавшим 5 декабря 2009 г.
По информации исполнительного директора Фонда социальной поддержки населения Пермского края Ирины Робертовны Верховодко, на 29.12.2009 г. в фонд поступило 18 млн. 906 тыс. 079 рублей, на несовершеннолетних детей— 2 млн. 809 тыс. 500 руб.

Инициативная группа предложила Правительству Пермского края в январе 2010 года создать общественный совет, а также направила кандидатуры в состав общественного совета для решения вопроса о распределении средств Фонда.

Все вопросы распределения денежных средств будут решаться только при участии родных и близких погибших и пострадавших. Возможные варианты распределения денежных средств будет обсуждаться родственниками на закрытом форуме на сайте Уполномоченного по правам человека в Пермском крае в январе 2010 года.