Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь — «Horror-столица России»?

27 января 2010, 14:11

Пермь - «Horror-столица России»?
Таким вопросом задались пермские блоггеры.

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» заставила многих пермяков вспомнить все катастрофы и трагедии, случившиеся в городе или регионе в последнее время. Их оказалось так много, что можно было невольно ужаснуться.

Это подтолкнуло авторов социального блога http://perm-horror.livejournal.com/ присвоить Перми имя Horror-столицы России (от английского horror – ужас, страх).

«Количество катастроф и трагедий, обрушившихся в последнее время на пермскую землю, превысило все разумные пределы. Мы не склонны впадать в мистику, проповедовать о каком-нибудь «проклятье», висящем над городом, или об «аномальном тектоническом разломе» под ним. Виной всем ужасам, происходящим в Перми, служит беспомощность организаций и нежелание простых пермяков чего-либо менять в своей судьбе и в жизни своего города. А поскольку всё всех устраивает, то встает резонный вопрос: может городу Перми объявить себя «территорией ужаса»? Юридически закрепить за собой звание horror-столицы России?» — пишут блоггеры.

На страницах электронного дневника было создано on-line голосование по этому вопросу. Примерно половина опрошенных отдали свой голос варианту «Да, город Пермь должен получить звание horror-столицы России». Второе место оказалось у варианта «Город как город. Сейчас везде такое творится». Часть голосовавших согласились с тем, что создатели блога «подлецы и негодяи, для которых нет ничего святого».

Пока же голосование остается открытым. И результаты еще могут измениться.

Однако уже не вызовет удивления возможность того, что Пермь вдруг признают не культурной, а horror-столицей России.