Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми резко потеплеет до +25 градусов, но потом похолодает

4 июня 2018, 10:09

В Перми резко потеплеет до +25 градусов, но потом похолодает
Фото: Properm.ru
Вторая половина недели температура воздуха не будет подниматься выше +15 градусов.

В течение предстоящей недели в Пермском крае сохранится аномально низкая температура воздуха. По юго-востоку края неделя может быть холоднее нормы на 5°, а по северу и северо-западу более чем на 6°. В то же время, в сравнении с чрезвычайно холодной предыдущей неделей, ожидается значительное потепление. 5 июня по всей южной половине края и (предварительно) 6 июня по юго-восточным районам, температура воздуха в дневные часы будет повышаться до +22…+26°.

Завтра, 5 июня, большая часть края попадет в теплый сектор циклона. Зона сильных дождей сместится на север территории. В остальных районах произойдет резкое потепление, так что по югу и востоку края и в Перми температура может приблизиться к отметке +25°.

Во второй половине на северо-западе края ожидаются сильные дожди, а по центральным районам возможны грозы с сильными шквалами; порывы ветра до 13-18 м/с. В Перми также есть вероятность сильных гроз.

6 июня по юго-востоку края температура может повыситься до +27°. По северо-западу будет не выше +15°. В зоне малоподвижного фронта ожидаются дожди, в отдельных районах сильные, но пока сложно спрогнозировать, где именно будет проходить фронт.

Во второй половине недели фронтальная зона переместится за Урал. В Пермском крае, по предварительным прогнозам, установится прохладная погода с осадками и максимальной температурой не выше +15°