Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сразу несколько клубов в Пермском крае были закрыты из-за угрозы пожара

14 марта 2010, 17:31

Сразу несколько клубов в Пермском крае были закрыты из-за угрозы пожара
Их эксплуатация создавала угрозу жизни и здоровью людей.

По сообщению пресс-службы УФССП России по Пермскому краю, судебные приставы Красновишерского района Пермского края по решению суда приостановили деятельность МУ «Центр культуры и досуга Усть-Язьвинского сельского поселения» сроком на 90 суток. Учреждению запретили работать в помещениях клубов в поселках Данилов Луг и Булатово.

Такая мера была принята во исполнение решения суда, который рассматривал дело об административном правонарушении. В ходе проверки, проводимой специалистом Госпожнадзора, были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Например, в зданиях клубов КДЦ не произведены замеры сопротивления изоляции электрической проводки и контуров заземления с составлением соответствующего акта; с работниками не проведен противопожарный инструктаж; отсутствует общеобъектовая инструкция о мерах пожарной безопасности, устанавливающая правила применения на территории организаций открытого огня, проезда транспорта, допустимость курения и проведения временных пожароопасных работ и т. д.

Дальнейшая эксплуатация помещений клубов создавала угрозу жизни и здоровью людей, в связи с чем, и было принято решение об административном приостановлении помещений.

«До тех пор, пока не истечет срок административного наказания, судебные приставы будут контролировать исполнение постановления суда» — отмечают в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.